每个人都有自己的名字,有的人喜欢自己的名字,有的人不喜欢自己的名字。今天我们就为自己改名字。一开始,老师让我们说说对自己名字的看法,我喜欢我的名字,因为我的名字有个雁,雁字是活泼,可爱,而且可以飞得高,使它们很团结,所以我喜欢我的名字。接下来,就是最有名的改字游戏。
取什么好呢?想了半天也想不出来,再看看别的同学,有的抓耳挠腮,有的邹着眉头。嘿!我想到了就叫“安吉拉”。理由是:“名字中有个安字,按可以保护我的安全。对了,就选它了,我要把安吉拉写在纸上,也写了理由,一起交给了老师。
接着,大家纷纷报出了自己的名字。扬子君我们班的大美女改的是“养小鱼”这个名字,理由呢,她说:“她希望长大后很可爱,美丽,像小鱼一样。还有“东海龙王”“幸福”……等等,非常好玩。
这节课非常有意义,不过,我仔细想了想,还是要我原来的名字吧。毕竟是父母取的名字呀!我也已经习惯了这个名字了,如果改名的话父母会伤心的。