我叫周懋,周是周杰伦的“周”,“懋”是森林的林,中间写个矛盾的矛,下面写个心字底,是不是很难写呢?这名字是我三叔给我起的。我对自己的名字很满意,因为我说我“懋”字很深奥,让人一看就以为我很有内涵,另外我的姓又和我的偶像周杰伦的姓一样,如果别人问我我就会大声地说:“周杰伦的周!”还有一个好处就是别人很难给我起外号。
听到这儿,你一定对我的名字很羡慕吧,不过任何事物都有利有弊的。就像我的“懋”字,很多人都不认识。一次去医院,当排到我的时候,广播里传出一声“周什么”,旁边的人都在那里偷笑,我是丈二和尚------摸不着头脑。于是我决定要改名。
我是托着腮帮子沉思,要为自己改名了,先是想到了我缺木,便开始想带“木”的字,想到一半就看见已经有同学在“奋笔疾书”,我的作业一个字还没写呢?我便打消了这个改名的念头,我原以为取名字很好取的,随便凑三个字就行了,可没想到有这么麻烦,现在我的肠子都悔青了,不过男子汉,一人做事一人当,既然决定了就再想吧!我突然想起了古代有才华的人的名字,像孟子、孔子、庄子……哦,对了,有一个皇帝的名字应该可取,他就是李世民,我认为其中的“世”字可取,“世”代表着世界,很广大;读起来落落大方,很顺口。可如果叫“周世”一名未免太难听了吧,我又选了一个动物,那就是“雁”字,“雁”有领头雁的意思,连起来就是周世雁,意思是世间的领头雁。我把我想好的名字说给妈妈听,妈妈说:“这名字虽然好,也很有内涵,但跟妈妈的曾祖父的名字有同字,不大合适吧。”
啊!改名真难。我还是顺其自然,叫原来的名字周懋吧。