每个人的名字都有着深刻的涵义,伟人也不例外,像"毛泽东"的涵义就很深。泽东代表着辈份。东代表春,也就是老大。虽然他是排行老三,可是他却是其中最棒一个人。起名字也是一们艺术,今天老师就让我们聊聊我们的名字。
许多人对自己的名字不太满意,有的是以为名字不够响亮;有的是因为名字笔画太多;还有的是因为被人念错。我的名字中也有涵义像旭代表旭日东升,因为我的早晨生的。由于我五行中却金,因此小名叫铖铖。
老师让我门给自己起个新名字,我冥思苦想,左看看,右看看。有的同学在纸上涂涂改改,就连我那天才的同桌林慧娴也是半会儿吐不出一个字,“我想叫随风,不行不行不能改姓,叫马铖风吧!好就这么写。开始交了,老师准备点名了。”林鹏。林鹏这时我们只见老师不停的叫,这时我们班的林君正同学才反应过来。
只听丁零零下课了,我们伴随着悦耳的铃声结束了这节作文看,看大家意犹未尽的样子真想明天再来一节作文课。欢乐的时光总是那么短暂,在起名字,点名中下课了,看来起名字也是一门艺术。