他变了作文
我有个弟弟叫黄豆,这个人的眉毛像弯弓一般,下面有两颗豆大的眼睛。他十分调皮又十分可爱,他还是一位“零食商”,每天他的书包里都是零食。
在去年的暑假里,我去黄豆家里玩。我在505路车上想:这个小霸王肯定是在玩手机或看电视吧。一到他家,我惊讶得说不出话了。窗子里,这个小霸王居然在看书。我心里立刻暗笑了一下,这小子也想当学霸吗?
我小心翼翼的走进,偷笑。他居然没有发现我。我伸长脖子往他本子上一看,居然笑出猪叫来。他比如把“3”写成了“ε”,把“7”写成了“Γ”。我拍了一下他的肩膀,他不屑地顶了句:“谁呀?”,才慢慢转过头。发现是我,他的脸更红了,像个红苹果。“哥,你——来了”。我笑了笑:“哟西,‘皇上也写作业了?’”他的脸更红了:“哥,我把一年级的数字写法全忘记了,你再教我一次呗。”“不行,我是来和你玩的,不教。”
他急得像热锅上的蚂蚁:“可是我做不好。”“那我也没法子了”,“要不,我给你酒心巧克力,你给我讲好不好?”看着他这可怜巴巴的样子,我哭笑不得,只好给他教了一遍。末了,他真拿出了酒心巧克力,让我吃,我笑着:“哥哥骗你的,怎么可能吃你的外国巧克力呢?”我俩笑逐颜开。
第二次去他家,是在国庆,我又坐上了505路公交车。一进他家,我没有发现他,可能是出去了吧。我发现桌子上整整齐齐的,在桌子的中央放着几张整齐的卷子。我一看数学100分,语文98分,英语100分,每一排字工工整整,像在对我微笑。我又发现,在他的墙上贴了几张“三好学生”。这时黄豆回来了,他穿得十分整齐,胸前的红领巾在起舞。我笑了,他似乎也笑了。我抱住了他,他谢过了我:“哥哥,我被选为学校大队干部了,实现了你对我的期望。”我的泪水流了下来,他紧紧地抱着我,我感觉自己的肩也打湿了。我把他放了下来,他笑了,笑得更甜了。顿时我觉得他变了,变得更加成熟了……