微笑的味道作文
把蔚蓝还给海洋,把纯洁还给天空,把微笑还给微笑,如此甚好。——题记
从房里传来争吵声,接着是间隔的摔物声还有母亲的哭泣声。
我已习以为常,从我记事时,父母就总吵架,总闹离婚。
他们都说家是最温暖的地方,是感情的栖息地,可是这个家庭给我的只有无止尽的疼痛。
每一次星期五放学,同学们都迫不及待的回家,而我,真的不想回家,我讨厌那个悲伤的地方,可是我不回那个地方,又该回哪里?无奈。
回到家,迎接我的是一片狼藉和母亲的眼泪,这场景,我从小见到大。
麻痹。视而不见。我走进自己的房间,把作业从书包倒出来,埋头苦做,就算父母矛盾从没间断过,但这场景还是让我有些伤心,我把这些年的压抑都发泄在作业本上,试图分散我的注意力,可我的眼泪还是不争气的落了下来。
两天是煎熬,又是必须要面对的,心情沉重,不知道从哪里得到安慰,从那里得到解脱。
星期一,我很早的来到学校,我实在不愿意在那个地方多待一秒。
踏着阳光走进教室,心却没觉得轻松和快乐。
做到自己的座位上,把书包中的书整齐的放到座位里,把作业交到讲台上,然后靠在椅上小憩了一会,转头,却发现一双眼睛正盯着自己。
“默,怎么了,又不开心吗?”薇心微笑着望着我。她的眼睛里只有关心和心疼,我实在找不出一点儿讽刺。
“没事,每次都伤的心绞,习惯了。”我轻轻摇了摇头,这种生活何时到头,我何时才能真正的卸下那些痛。
“额…没事就好。”她轻轻的一笑,不是嘲笑,只是有些无奈。
她那真的很平常的微笑让我心情好多了,至少还有人关心我,至少我还没被遗忘,不是么?不知何时起,我觉得这世界已没有什么能让我留下来的东西,我的生命像一颗小豆芽,而薇心的微笑就像是阳光,是唯一支撑我生命
薇心是我三年级交得朋友,她很好,可以说是完美吧。
父母矛盾,让我心中那一点点的纯真不见,心里好些阴暗,那是真的不知道为何会那么依赖她。现在想想,是她那能给我快乐的微笑吧!她的微笑总能给我温暖,给我这黑色的心匣子里点亮一支蜡烛,不至于伸手不见五指。