关于漫步的作文
听说西枝江畔新开垦了一片菜地,就在风情岛不远的地方,有很多居民都去那里种菜,我们一直都很想去看看。今天傍晚,吕雯茜的妈妈带我们去那里散步。
我们走进风情岛,再从风情岛的一个通往菜地的小泥路走进菜地。一路上,看见很多人都在这里悠闲的散步。漫步在江畔,欣赏着晚霞辉映的江面,享受着从江面吹来的习习凉风,惬意极了。
菜园里菜很多,青青的豆角,矮矮的韭菜,嫩绿的生菜……长势喜人,有的已经收割了;有的才长出嫩嫩的幼芽;有的长出了绿油油的叶子;还有一些都长出花苞了。一切都是欣欣然,那么让人喜欢。
我最喜欢攀在篱笆上的豌豆了,它们已经绽开了如雪片般的花朵,夕阳的余晖映在花瓣上,使这些花儿微微露出点粉色,像一位妩媚的少女,突然间羞红了脸。
我们一直走到菜园的尽头,望着这片绿色的菜地,我心旷神怡。走上大堤,向下俯瞰,正好看见那片菜地。看上去就像一块翡翠。
在夕阳的余晖中,我们慢慢地在菜地旁走着,说着,笑着,陪伴我们的还有那柔柔的晚风,我们忘记了疲劳,忘记了烦恼……