关于漫步的作文
漫步江南雨巷,没有繁华景象,却有一派小家碧玉的风采。
在这座平凡的江南小城之中,氤氲着那种雨后特有的清新。千百年前,西湖岸边,不知是谁在轻吟“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。站在西湖断桥之上,俯视满湖“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,远眺飘渺烟雾之中屹立的雷峰塔,想起许仙与白娘子之间的凄美爱情传说。不知在这断桥上,是否还残存着“剪不断理还乱”的缘。或许,为了人间的爱情和姻缘,白娘子放弃修行千年的灵力与自由也是值得的!
依旧带着湿意的青石板路,滑滑的,环顾周围的白色院墙,青色的石瓦。轻叩铜绿的门环,斑斑锈迹,像是在倾诉它有多么的古老。似乎残存着前朝气息的门开了,如同叩开了江南的风雨年华。桃木窗上雕镂着水乡的美景,鱼虾戏水,莲舞翩翩。窗前坐着一名女子,她灵巧而又纤细的手在丝绢上穿针引线,绣着江南曾经的故事。素腕上的羊脂玉镯叮铛。作响。
回眸,隐隐约约看见一对男女牵着手撑着油纸伞走过,两人相视而笑,只留下一路背影……只留下一路银铃般的笑声……可谓才子佳人。那会不会是白娘子与许仙呢?
青石板上密布的青苔,正向人们讲述着水墨江南;讲述着江南的情思,讲述着江南女子的“一顾倾人城,再顾倾人国”
千年的江南,千年的水乡,千年的风华绝代。时间匆匆,却无法撼动江南的风情。继续走着青石板路,漫步江南,撑一把淡蓝色的油纸伞,走进了薄雾里,消失在江南的烟雨朦胧中……