关于漫步的作文
闻着淡淡的稻香,不知不觉,一片广阔的田野映入眼帘。
夏,踏进了我们的生活,在这充满喧闹与热烈的季节中,最享受的莫过于夏夜漫步。
抬头仰视,深蓝色的夜空犹如一匹巨大的绸缎,柔美而又光滑。无数的繁星点缀着广阔的夜空,如一颗颗闪闪发亮的钻石;又如一个个挂在空中闪着金光的小灯笼。圆圆的月儿似一个大大的玉盘,将温和、美妙的光芒洒向大地……
我和妈妈在河边漫无目的地走着。听!小河里传来了青蛙的叫声“呱呱,呱呱”。刚一听显得杂乱无章,仔细听又觉得秩序井然,大体可分两个声部。想必这清脆、利落的声音一定是蛙王在领唱,另一种声音则显得低沉得多,应该是其他青蛙在应和蛙王唱起了伴奏吧!这叫声此起彼伏,一会儿声音很小很小,一会儿又突然变大,渐渐地它们似乎也唱累了,慢慢停了下来。
明月已至中天,我们离开河边,向不远的田野走去。闻着淡淡的稻香,不知不觉,一片广阔的田野映入眼帘。皎洁的月光下,一棵棵碧绿的稻子弯着腰,静静地睡着。一阵微风吹过,一棵棵稻子,如睡醒了一样,个个抬起了头,在风的鼓动下,如海浪一般隐隐约约地起伏着,月光为它们镀上了一层银色的光边,美丽极了!大家都说麦浪最美,今日一看,稻浪也别具一格啊!眼前无垠的稻田、耳边阵阵的蛙声,脑海里浮现出宋代诗人辛弃疾《西江月》中的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
夏夜漫步,真是一种享受哇!