今天晚上,天空像是被墨水染过。我和妈妈一起出来散步。
我抬头往上看,发现今天的月亮正在一点一点地被云朵遮盖,不一会儿,月亮就被黑云全遮盖了,可月亮呢,好像正在努力地冲出云层,云层也毫不手软,用力地想遮着月亮,月亮好像也在用手一点一点地扒开云层。终于,云层一点一点地消散,不一会儿云层就全消失了。这时的月亮则发出柔和的、淡淡的光,好似在休息,又好像在说:我终于冲破了云层,我终于成功了。
看着月亮的光芒,我眼里渐渐浮现出我学钢琴时的情景。
记得那是一个炎热的夏天。太阳像一个大火球似的烘烤着大地,连停在树上的知了都不停地发出埋怨。
”好热呀!”我坐在钢琴前的座位上不停地发出抱怨,”声不能不清楚,手行要摆好,不要折指。”钢琴老师坐在我身边,对我弹钢琴的姿势不满意。”好累呀!我不想练琴了,我不想弹钢琴了。”我因为不想太累,所以不耐烦的对钢琴老师说。钢琴老师看了看我,语重深长地对我说”:你已经学了这么久了,如果放弃了,多可惜呀!不要半途而废啊!”听了老师的这番话,我好像也没有那么累了,也不渴了。似乎更有力气了,于是继续开始弹琴。
月亮现在也更加明亮了,好似已经休息好了,即使还有云层也不怕了。就是钢琴老师的那番话,让我在人生的道路上更自信,也就是那番话让我明白了:只要坚持就会成功,只有坚持,才能成功。