关于漫步的作文
春天在哪里?只要你留心观察,随处可见春的踪迹。
漫步春天,你会发现各种各样的花在枝头竞相开放,粉的似霞,白的似雪,红的似火,在我的心目中,最绚丽的永远是那高贵的梅花,她穿着玫红的裙子,好像是要参加什么正式的聚会似的,一举一动都引人注目,脸上也总是笑的最灿烂,在众花之中,她最能让我舒心。当然,我也喜欢桃花,她羞答答的样子也与她精致的脸蛋相匹配。微风吹来,她便优雅的脸蛋相匹配。微风吹来,她便优雅地跳起舞从枝上落下来,像是一位天上的舞蹈家。
漫步春天,你还会发现墙角生命力顽强的小草尽情地沐浴春天的阳光,小草说到它,我可想到一句诗“野火烧不尽,春风吹又生。”真是名副其实,春天才到来这么几天,小草们就一个个急迫地从土里探出可爱的小脑袋了,每当细雨朦朦时,他们总是最抢先吸吮,而且还利用雨水洗浴的“小绿人”,每当暖洋洋的春风吹来时,它们总是最先尽情地聚在一起,手拉着手大声歌唱赞美着春风的“小暖心”呢!
怎么样,春天是不是无处不在?抚摸着翠绿的小草,聆听小鸟婉转的歌唱,观察花儿们激烈的竞相开放,感受暖和的阳光,拂面的春风一切都会诗情画意般的。只要你亲身体验做一个“有心人”,去抚摸春天,去用耳朵仔细聆听春天,去用眼睛观察、发现春天,去用心感受春天,走到哪里,春风、阳光……都会紧随你的!