走在路上作文
最喜欢学校门口的那一段长长的下坡骑车飞奔下去,听着耳边呼呼的风声,有种奇妙的快感很少有人不向往速度的旁边的景物迅速后退那一刻,感觉像是在飞。
熟悉的地方没有景色是因为对于身边的景色太熟悉了所以才觉得少了许多的新鲜感而陌生的地方,总会有不一样的景色等待着我们去追寻,去探索。
看着地图上的陌生的地方,然后寻着路线,一点点的接近自己的目标让人有种莫名的收获的快感。
走上些许的路程,然后停下来,看看地图,对比一下自己走过的路线是否正确像是在回望自己的人生每个人都有自己的目标但是谁又能保证自己的路一定是正确的呢回望,是很好的方式可以避免自己走错路,走错了方向,甚至走反方向。
路上的景色也是很值得留恋与回味的“人生就是一场旅行,我们不仅仅要注意最后的目的地而沿途的风景也要仔细欣赏,不要忽略了旅行时的美丽景色”看着路边的陌生的建筑与陌生的人们却也能够从他们身上找到熟悉的气息因为我们彼此并不遥远或都市,或乡土都会让我们感到有种熟悉的味道的。
川流不息的人们,诉说着每一个地区的发展他们都在为自己的生活而努力着,辛勤着。
不断行走的人是因为他们在追寻心中的目标麦田守望者唱到“我们没有理想,流浪没有方向,只是梦中的麦田,守着一片金黄”如果说没有理想,那心中的那片麦田又代表了什么。
我们在路上,我们在追寻着。
我骑着单车,在这陌生的城市寻找着我的希望,我的目标。
它就在前方。