在通往知识殿堂的路上,难免会有些困难,有些不顺利,但是当你抵达的时候,眼前就会看到一片光明。
手机是现在每个人都有的通讯工具,它可以给人带来很多好处,但是里面也有许多诱惑,比如游戏。沉迷游戏会让你花费许多宝贵的时间及金钱,虽然游戏是虚拟的,但是可以带给人们快乐。我在游戏上也花费了大量的时间,导致我的成绩大幅度下降,这回半期考我考了全班的倒数第一,主要原因就是因为我熬夜打游戏,想在学校里和同学比等级,段位。
后来,这件丢脸的事情传到我妈妈的耳边,我想这下完蛋了。结果不出我所料,我的电子产品都被我妈没收了,她还给我上了一节“政治课”,其中有句话让我印象特别深刻:人生的道路上充满艰辛,通往成功的路上更是困难重重,充满诱惑,我们要懂得什么才是我们人生的追求。”听完,我陷入了深思……
我把自己关在房间里,打开作业,虽然心里很想玩游戏,但还是忍住了。有时候忍不住了,就下楼跑步、打球,这个过程对我来说是十分困难的,可以说是一次巨大的挑战。我慢慢地改变了自己的生活方式,对游戏似乎没有那么想念了,周末的时候放弃了和同学聚会的时间,在家里潜心学习。虽然我的成绩并没有多大的起色,但是我相信厚积薄发,一份耕耘一份收获。
光阴似箭,很快就迎来了期末考。我的各科成绩总分进入了班级前十名,数学单科成绩获得了班级的第一名,这个成绩对我的之前的努力就是一个最好的肯定!
在人生的道路上,充满了艰辛和诱惑,即使有很多困难摆在你的面前,也不能轻易放弃,只要坚持下去,相信成功就会离我们更进一步。