书包的自述作文
我是一个书包。小主人过生日时,他和妈妈去文具店把我买回了家。
我是个帅气的书包。我的正面是老鼠米奇,他正拿着一个实验瓶在做实验呢!我的肚子分为四层:第一层“住着”红领巾、口罩;第二层“住着”洗手液“;第三层”住着“课外书”;最后一层里“住着”“胖子”笔袋、“小兵”古诗书、“大英雄”语文书、“参谋长”数学书……
自从小主人用了我,就让我身体里住了许多“邻居”。我心里别提有多高兴了。小主人很爱护我。每当放假他都把我洗得干干净净、一尘不染。
你瞧,又是一个周末。小主人小心翼翼地把我“肚子”里的邻居们搬出来,放到了书桌上。然后,他把我放在了水池里,倒上洗衣液轻轻一刷……我享受着泡泡浴,享受着小主人的按摩。我在洗衣液迷人的芬芳里都快睡着啦!
我原来只是一些布料,后来经过工人们用心地加工才变得如此“豪华“。还记得那天,一个小男生和他妈妈从商店里买了我。这个小男生就是我的小主人。于是,我拥有了一个家庭。
自从跟随小主人以后,我觉得我是最幸福的!我们每天一起高高兴兴地去上学,面对其它那些漂亮的书包,我禁不住想:“愿天下所有书包都有像我这样的一生!”
花开寄语:这篇文章运用第一人称口吻,叙述真实亲切自然,拉近作品和读者的距离,给读者以真实、生动之感。本文想象丰富,作者用拟人化的手法,通过“我是一个书包”的口吻,写出了主人对自己的爱惜,感情在结尾处得到了升华。