书包的自述作文
咳咳,怎么,大家都不认得我了?我可是想当年在超市里最显眼的地方摆着的威风凛凛的书包老爷呀!为小主人——王森骅服务了几年后,觉得自己衰老了许多,咳咳。
《主人语录》中记载着:书包是万能的。生气时,我打它几下,它成了沙袋;无聊时,往里面放个包装纸,它成了垃圾桶;开心时,往里面塞个水果,它成了储物箱。
记得有一次,主人遇到了不顺心的事,他垂头丧气地回到座位,虎视眈眈地盯着我,我刚觉得有些不对劲时,他就对我使出了暴打,我被打得遍体鳞伤,他却还没消气,我立刻变得视死如归起来,果然不出我所料,他又对着我一阵猛压,我瞬间就变成了鸡蛋饼。我已经累得气喘吁吁,主人却依旧恢复了往日的神采飞扬。
当天晚上,我为了报复主人,故意没将词语抄写本放进肚子里。第二天一早,他急得满头大汗,在我的肚子里“翻箱倒柜”地找了半天,也一无所获,我心中不由泛起一阵窃喜。最后,王森骅当然是被老师批评了一顿,我情不自禁地鼓起了掌,想道:你不珍惜我,我也不关心你!
可是,事情并没我想象得那么好,只见老师朝我走来,把我肚子里的所有东西都倒了出来,烂苹果、破塑料袋、被肚子里的空气浸蚀而自动脱落的书包布,也纷纷掉落,我的一些同胞们立刻惊得目瞪口呆,半天合不拢嘴,我的脸也顿时红了,心想:完了,完了,“垃圾桶”和“储物箱”的身份被暴露了!想到这儿,我真想找个地缝钻进去,不知主人是如何想的?
最近,我真想“罢工”,可是偶然得知主人要换新书包,这可真把我乐坏了,真希望这天赶快到来!