时间就像流水一样匆匆流去,一去不复返。时间的流逝吹拂褪去了我们的幼嫩和天真,使我们从一个懵懵懂懂的孩子变成一个成熟懂事的少年。在时光的赛道上我们正在忙碌地行走着,而曾经流逝去的日子却仍让我们忍不住回头观望。
还记得六年级快毕业的时候,时间紧急,面临升中考和即将毕业,我们大家心情都十分复杂。又要复习又害怕与同学的分离,大家都依依不舍。每天,“叮铃铃”随着上课铃声的响起,老师走进教室,一遍遍地讲着题目,反复要求我们“这是重点”不厌其烦,我们则无精打采地一遍又一遍念叨着那些汉字和符号。我们都丢弃脸上本该有的笑脸,一个个脸上都贴着苦脸。因为对于即将毕业的我们,内心十分不舍,所以影响到学习状态不太好。可是,学习的压力,父母的唠叨,老师的期望,同学的竞争,无一不成为我烦心的理由。由于要升中考,家人,都要我刻苦学习,要求我考上好学校。父母带给我那无微不至的爱不知何时变成了束缚,周末时间被困在家学习,玩的时间也被学习占用,没有了自由,我如同一只小鸟,渴望拥有自由,却被困在笼中。
在那段日子里,一切的一切都是烦心。面对这些烦心事,我们脸上又曾摆过多少张无可奈何的表情呢?可能是无数次吧!
随着时间的流逝,年龄的增长,那段烦心的日子,已如流水般的匆匆逝去了,而留下的只剩下淡淡的苦涩,引人回想。