变废为宝作文
今天,妈妈打扫卫生,收集到了一大堆易拉罐,妈妈把他们装到袋子里准备卖掉,我赶忙说:“别扔,别扔,我还可以做好多小工艺品呢!”我把一袋子易拉罐拿过来,就往外跑,一会儿,我请来了最好的同学:小明、苏瑞。我大声宣布:“我们今天用易拉罐来做小工艺品吧!”在一阵欢呼下,大家纷纷从袋子里取出五颜六色的易拉罐,开始做了起来,这时妈妈也来助阵,就这样,你一个,我一个,做了起来,真是忙的不可开交。
过了好一会儿,大家都做好啦,先看小明的工艺品吧,原来是个带花边的笔筒,能放下好多支笔;苏瑞把饮料瓶盖上扎好几个孔,做成了一个大喷壶;我的作品是用四个易拉罐和饮料瓶制成的,饮料瓶剪成一半,再和四个易拉罐粘在一起,合起来好象一个神奇的宝莲灯,真是美丽极了;妈妈的作品谁也比不上,她做了一个又大又漂亮的花篮……
你看:有的东西看起来是没用,只要充分发挥自己的想像力,就能把它利用起来,变废为宝。