变废为宝作文
一个星期天的上午,小强和小明约好了到小明家写作业。中午小明的妈妈留小强在她家吃饭,小强欣然同意了。
小明的妈妈给他们做了几道菜,他们吃的津津有味。吃完饭后妈妈有急事出去了,他俩都争着抢着收拾桌子。小强端着几个沉重多大盘子一摇一晃地走向厨房,一不小心,啪两个盘子打碎了,小明说:把盘子扔了吧,省着被妈妈骂一顿。突然有一个奇思妙想闪现在小强的脑海里,忙叫住了小明,对他说别仍,扔了就太浪费了,看我来变废为宝。说着,他拿起打碎了的盘子去厨房清洗干净,又让小明拿来毛笔和颜料,在上面精心的画了起来。不一会儿,精美的艺术品就诞生了。然后他们又找来绳子把它们挂在墙上,远远望去就像两条鱼在水里游动,小明感叹道:哇多好的创意啊!
这时,小明的妈妈推开了家门,看见了两幅精美的艺术品,惊奇地问:这时谁买的艺术品?小强大声说:是我和小明用打碎的盘子画出来的!小明的妈妈高兴的说:你们俩真聪明,能变废为宝,真是两个好孩子!