变废为宝作文
“咔嚓”“咔嚓”,听,从快乐魔方传来一阵奇怪的声音,到底发生了什么事呢?快跟我一起来看看吧!
原来,今天上了一节活动课,叫“变废为宝”,我做的物品是“花瓶”。课前,我准备的材料有塑料瓶、盒子、胶带,还有双面胶。首先,我拿起塑料瓶,用剪刀在上面戳了一个小洞,又沿着小洞剪了一条长边,留下了一条边,并用粉色的卡纸给瓶子穿上了衣服。接着,我用黄色的叶子剪了两个一样大小,一样圆扁的图形,再用胶带把这两个小眼睛贴在了它的头上。
我感觉自己的作品已经完成了,可是在远处一看,有点儿不好看。于是我又在一片半圆形的叶子上画了两个黑眼睛,一个小鼻子和一张红色的小嘴。然后用黑色彩笔画了四个桃心,又在上面添上了颜色,这样,一幅作品就完成了。我抬头看了一下其他同学,有的做的是彩色的小鱼,有的做的是动物园里的长颈鹿,有的做的是彩色的笔筒,有的做的是四季树,有的做的是风铃,还有的做的是顽强的花。
这就是我们今天学习的“变废为宝”,把废物变成能用的宝贝。