变废为宝作文
一个晴朗的星期六,小红来到小明家做客,小明拿来水果招待小红,小红说:“你吃吧,我在家里吃过了。”小明说:“吃点吧,天气这么热,还可以消暑呢!”在小明说话的时候,一不注意,把装水果的盘子打碎了。
“这可怎么办呀?”小红着急得问道。小明拿来扫把,刚要把碎盘子扔到垃圾桶,小红说:“不要,我们把它变废为宝吧!”“变废为宝?”小明觉得奇怪。小红说:“我们用颜料,把它涂成一个小鱼吧。”小明说:“好主意,说干就干,我们开始吧!”“好。”小红说,小红拿来颜料,小明开始画了,他先给盘子画了一个圆溜溜的眼睛,然后画了一个圆圆的肚子,一条漂亮的鱼鳍。不一会儿就做成了两只可爱的小鱼。小红说:“太好了!我终于把盘子变废为宝了。”
经过这件事我明白了,一定要学会利用废品。有一句话说得好:“世界上本没有垃圾,只是它们放错了地方。”只要我们多动脑筋,就可以把一些看似没用的东西变废为宝。