有关笑声的作文
总有一段记忆让人难忘,总有一阵笑声在我脑海中盘旋。笑声其实并不稀奇,可是唯有那笑声,却总叫人难以忘怀。
那是晴空万里的一天,天空中几朵孤独的白云和一轮耀眼的太阳。我来到公园里玩耍,可我并不爱乱跑,只是静静地坐在湖边闻着花香,看着天鹅优雅的姿态,听着鸭子的叫声。好美的意境啊!
突然,一阵稚嫩的童音传来:“咱们俩一起挖个坑,把这只小虫子给埋了吧!”我一看,原来是两个五、六岁的孩子。一个是男孩,手里捏着一只花色斑斓的小圆甲虫,长得很逗人喜爱。另一个是女孩,梳着羊角小辫,脸红得像个苹果,好奇地望着那个男孩。他们说干就干,用小棍挖起了坑,忙得满头大汗也不肯休息。
终于,一个巴掌大的坑挖好了。小男孩郑重地捧着虫子,像是在举行仪式一样。小女孩也严肃极了,默默地注视着那只虫子。小虫子已经死去了,可是仍然十分美丽。他们将小虫子放好后,男孩捧起土,洒在虫子身边,一捧一捧的土填满了坑。小男孩又说:“我要为小虫子建个金字塔!让它当法老!”他俩又埋头苦干起来。可是“金字塔”的塔尖却怎么也整不好。一次次的倒塌,一次又一次的失败。“怎么回事?不行就算了吧!”我忍不住说。小男孩抬起满是汗水的脸,认真地说:“做什么事都要坚持到底!你看,就只差一点了!”我愣住了,怎么?连小孩都懂这道理!万事功到自然成!我一时语塞,急忙走开了。走远后,我回头一看。他们在开心地笑!原来,“金字塔”终于建成了!“哈哈哈,呵呵呵,嘻嘻……”
这件事已经过去好久了,可那笑声却依然回荡在我的脑海里。因为它教会了我:世上无难事,只怕有心人!