有关笑声的作文
一个炎热的下午,班主任黄老师带我们去月亮湖游泳。月亮湖是我们学校的一个淡水湖,占地900英亩,湖面开阔,景色优美。
刚走到堤岸上,大家就迫不及待地向小木桥桥头奔去。“扑通!”“扑通!”几个人一头扎进水里。老师正清点人数,咦,怎么好几个人不见了?往湖面看,只见波光粼粼的湖面闪烁着点点金光。不一会儿,从水中冒出几个小脑袋,哈,真是一群调皮鬼!大伙都笑了,转眼问,岸上的同学都陆续跳下了水。
我站在桥头,一个后空翻也跃人了水中。猛游了一阵,钻甚水面看时,已经离桥头很远了。头顶上烈日当空,水中却畅快无比。正想躺在水面休息一会儿,一道水花迎面扑来,击在我的脸上。“哈哈!”不知什么时候,已经有两三个同学潜到了我的身边,向我发起水攻呢!我也毫不示弱,挥手击水,那水花飞溅着,跳跃着,打到他们的脸上、光溜溜的背上。“哈哈哈!”快乐的笑声在湖面上回荡。
我们在水中追逐着、嬉戏着,累了就向小桥游去。小桥上已经有好几个同学在歇息了。我刚爬上桥头,一个大个儿同学跑到我身后,趁我不备将我推下了水。桥头上一阵哄笑,又有个同学被推下了水。我们几个在水中商量好,联合起来,我逗桥头上的同学说笑,另几个人就悄悄地从另一边爬到桥上,把他们也往水中一推……笑声更大了,那几个掉落水中的同学也咧着嘴笑了。
“上来啦!”老师喊我们了。 我们恋恋不舍地从湖中上来,往宿舍走去。但我们那欢快的笑声,还久久地、久久地留在那湖光倒影之中,留在我们每个人的心间……