有关笑声的作文
今天,天气非常闷热,太阳在空中放出刺眼的光,王叶要去外婆家送点心,她来到汽车站,不一会儿,一辆公交车来了,王叶马上跳上了车。
哟,车上的人不多,王叶找到一个座。刚坐下来,要去医院的李帅上来了,李帅拄着双拐,右脚上缠着绷带,一瘸一拐地走着,坐在第一位的老奶奶对李帅慈祥地说:“孩子,来我这儿坐吧。”李帅连忙说:“不用,不用,您年龄大了,您坐吧!”
正当他们相互推让的时候,王叶大喊:“小哥哥,来我这儿坐!”
李帅正准备往前走的时候,坐在王叶前面的一个中学生连忙把脚伸出来,踢了一下李帅受了伤的那只脚。立刻,剧烈的疼痛把李帅折磨地使劲咬着牙,豆大的汗珠从他头上冒出。可那个中学生把手里的那本书举得更高了,假装没看见,事不关己,高高挂起。王叶见了,赶忙跳起来,扶着李帅坐到了自己的位子上,一股热流迅速流进李帅心中。正在这时,司机一个紧急刹车,王叶往前一撞,又往后一仰,李帅连忙去拉她,说:“小心!”可没拉住,王叶摔倒了。那个中学生想:我还不如一个三年级小学生?不,我太自私了,我应该去让座。他站起来对王叶说:“来,小妹妹,到我这儿坐吧!”于是,把王叶拉到了他的位子上,自己站了起来。
车上的人看见了,都笑了,这笑声传得很远很远……