我的家乡作文
我的家乡在博野,那是一个物产丰富,景色美丽的小城,我爱我的家乡。
颜元文化广场是博野县最大的一个广场,它的夜景是家乡的亮点。晚上,广场上灯火通明,霓虹灯光芒四射,树上的彩灯构成一幅美丽的图画,广场上空点缀着五颜六色小灯,它们形状各异,有蜈蚣、蝴蝶、蜻蜓----走近一些,原来是大人们在领着小朋友放风筝发出的光亮,它让广场上空更增添了一道亮丽的风景。
顺着美妙悦耳的歌声看去,左边是年轻人跳的民族舞,她们优美的舞姿吸引了很多围观者;右边的老人们在专注地练着太极拳,紧挨着是青年人的健美操,动作快捷、有力,两者形成鲜明的对比。广场中间,三个一群,五个一伙的青年男女正在踢毽子,你看他们已经汗流浃背,但还是踢得那么卖力,那么认真。广场周围是人们散步的场所,散步的人们说着、笑着、谈论着,更可爱的是穿着汗冰鞋或滑着板车的孩子们,他们穿梭在人群中,喊着、叫着……人们的叫声、喊声、说话声等构成了一幅动听的交响曲。
广场正中间矗立着一尊雕塑,那是我们家乡古代的一位思想家,教育家、政治家——颜元,他是我们家乡的骄傲,也是我们一代又一代学习的楷模。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富,有闻名河北的大鸭梨。到了收获的季节,黄澄澄的鸭梨压满了枝头,摘下一个,咬上一口,香甜可口的味道让人回味无穷。鸭梨的销量很大,一辆辆大卡车把它们运到全国各地。一提到河北的大鸭梨,人们都伸出手指赞叹我们博野的鸭梨。人们之所以爱吃,因为它有降暑、止咳保健的作用。
我的家乡还有粒大饱满的花生,又大又甜的红薯,脆甜可口的苹果……
我爱我的家乡,爱它的一草一木,我只想用心呐喊:家乡,生我养我的地方,我爱你!