举手之劳作文
在拥挤的公共汽车上给年迈的老年人让出一个座位,当别人迷路的时候给他指明正确的方向,当你准备扔垃圾,多走几步将垃圾扔进垃圾箱??这些小事对我们来说只不过是举手之劳,但也许会对他人产生无限帮助。古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”举手之劳,也许会给他人无限的帮助。
船底的一个小洞,修上他对于油漆工来说可能微不足道,事后连他自己都忘记了这事,但他给船主的却是不可估量的帮助——让船主的孩子能够平安归来。一件小事却挽救了一个家庭。可见举手之劳,帮助无限。
举手之劳,帮助无限。江西的农民工群体,在看到有人被车压住时,伸出援助之手,合力将车抬起,救出了被困者。对他们来说,也许并没有什么,但他们自己看似“没什么大不了的”一抬,却拯救了另一个人的生命。他们的举手之劳体现的无私的大爱。
举手之劳,帮助无限。独自在家的3岁女童失足跌出四楼阳台,头部卡在阳台花架上,身体悬空。一位路过的黄衣男子周冲从三楼阳台爬出,一手抓牢防盗网,一手托举住女童,在警察到场前坚持10多分钟,直到女童被救下后不辞而别。也许对从事建筑工作的周冲来说,这件事只是举手之劳,但他挽救的是一个鲜活的生命,“托举哥”的一举,给人帮助无限,令无数市民深为感动。
举手之劳,帮助无限,见人摔倒了扶一把,遇人有难了帮一帮,都是举手之劳,可不知从什么时候开始,一件件普通的不能再普通的小事,开始变得难以实现。广东的小悦悦事件,让人们看到了一些人的冷漠。即便是举手之劳,也不愿去做,18个人冷眼旁观,直到第19个人才伸出援手。其实只要一个电话,一个手势,也许就能挽救小悦悦的生命,但这举手之劳却没有人愿意去做,没有人愿意给予别人帮助。作为礼仪之邦,一直以来,乐善好施,救死扶伤是中华的传统,一件举手之劳的小事,就能挽救人的生命,何乐而不为呢?
“勿以善小而不为”,很多时候,你的举手之劳会给他人带来莫大的帮助,朋友,不要吝啬您的小爱,该出手时就出手,小爱也会汇成大爱。