举手之劳作文
油漆工给船主的船涂油漆时,顺便把漏洞也补好了,因而船主的孩子们平安归来。“勿以善小而不为”,举手之劳却拯救了别人的生命。尽举手之劳,可以创造生命的奇迹;尽举手之劳;可能会让我们的世界更美好。
尽举手之劳,不要计较利害得失。
当老人跌倒后,多少路人视而不见,绕开走过,多少位老人倒在血泊中;当小悦悦两次被碾压,多少行人熟视无睹,一个幼小的生命就此终结。我们不得不反生省一下人性这个东西,如果行人不去担心自己是否会有损失,那么多鲜活的生命也就不会无辜逝去;如果能够先想到别人,能够伸出援助的手,也就不会有那么多悲剧发生;如果能够先想到别人,能够伸出援助的手,也就不会有那么多悲剧发生;如果人人都像陈贤妹一样,凭良心做事,不去想太多,我们的社会将会是多么和谐!一位拾荒老人仍能保留一颗平凡却充满道德的心,我们呢?我们却自私地想救人之后会不会有麻烦,会不会被人赖上?扶起他们,只是举手之劳而已,不要想得那么复杂,不要为自己的冷漠找借口,尽举手之劳也学会创造奇迹,不要瞻前顾后,只是单纯地帮助别人就好。
尽举手之劳,哪怕自己力量微弱。
看到乞讨的乞丐,你是否将自己的零钱赠给他?看到深夜卖水果的小商贩,你是否买他几个苹果?我们也许不屑去做这些“小事”,甚至觉得毫无意义,可也许就是这些小事会带给别人无尽的温暖和感动。当网友们帮助玉学书老人实现看升国旗的愿望时,玉大爷是多么欣慰啊,那些网友们竭尽所能将爱心向世界传递,他们在一起分享的是感动与真情。也许他们每个人的力量很微弱,可是他们用举手之劳成就了玉大爷的梦想,此刻我们怎么能忽视举手之劳的力量呢?
尽举手之劳对我们来说很简单,也可能很艰难,它需要我们冲破自私与顾虑的阻碍,无私地帮助他人,它需要我们有一颗崇尚真善美的心,奉献给他人。这个世界需要温暖,这个世界有你才更温暖,请伸出你的手,让我们一起传递爱与幸福给这个世界!
朋友,也许你的微薄之力可以改变他人的一生,尽我们的举手之劳,打造一个真善美的世界。