举手之劳作文
也许你的一次举手之劳会避免他人的生命或财产受到侵害,即使是一件微不足道的小事也能因你的举手之劳而变得重要起来。
“举手之劳”有时是伟大的。如材料中,一名油漆工只因为油漆船身时的举手之劳把洞补了,因而挽救了船主的孩子们,从而凸显了修船工的举手之劳显得极为重要。
“举手之劳”有时候看似微不足道,其实却是很重要的。就如现在的许多著名的公司,它们招聘员工时,故意做一些特殊的考验:在门口放一把扫帚或是一位老人摔倒在招聘现场。可想而知,有时候,你的举手之劳是帮助你渡过难关的关键。
以上的都是别人的故事,以下的是关于我体验过的举手之劳的故事。
他人的举手之劳。宿舍里的扣分制度十分严格。一次,我因为太迟起床而把洗漱的杯子忘在洗手盆边上。一个上午都在担心扣分,回到宿舍之后才知道,一个同宿舍的同学帮我放好了才让我免受惩罚。还有一次,是在提热水时,一个不认识的人看见我提得很吃力就顺道帮我提了回去,我对她道了声“谢谢”,她笑了笑说“举手之劳,不客气。”接着不带走一片云彩地走远了。同学们的善意都通过举手之劳表现了出来,她们的举手之劳使得整个宿舍充满了人情味。
不仅仅局限于学校,他人的举手之劳一次又一次地让我由衷地感谢。
那是一个炎热的下午,我与朋友兴高采烈地逛着街,要过马路时,我们谁也没有注意急驶过的车。突然,我感觉被谁拉扯了一下,同时听到了一声“小心”,我停下了前进的脚步,往拉扯我的方向看去,原来差点被车撞倒,多亏他人的那一下拉扯,我对拉扯我的路人点头致谢,她只是笑了一笑,那一瞬间,我感觉她是很美的,因为善良而美丽。
无论是别人的举手之劳还是自身的举手之劳,都无不透露出一种人性的光辉,善良的本性。
举手之劳,无论你是有意还是无意的,其出发点一定是本性的善良在发挥着作用。
举手之劳被人们利用作为规则与测试,也可以使社会产生动人的气氛。
举手之劳不需花费太多精力去完成,但是它的功效却能强劲又持久。举手之劳为善良绽放一朵朵香远益清的荷花,芬芳了人们的心灵。