今天,小明和小红在回家的路上,走到了一个公园门口,就停下了脚步,看见一个垃圾桶旁边扔满了垃圾,小明和小红看见了就大吃一惊。
小明心想:“哎呀,这些人真是的,把垃圾桶旁边的空地变成了垃圾场一样,乱扔垃圾,好像把垃圾桶当做不存在了一样。”小红心想:“这个垃圾桶真可怜,这些人把垃圾变成箭,把垃圾桶当成靶子一样乱扔乱扔。”小明马上开口:“小红我们来把这些垃圾放到垃圾桶的“嘴”里吧。”小红马上同意,说:“好,你来想想怎样不让他们再乱扔垃圾的办法,我来把所有的垃圾放回去。”
小红正要捡垃圾的时候,回头一看,看见小明在那里一动不动的,小红奇怪地问:“小明,你在干吗呀?”小明严肃地说:“不要把乱我的思维,我正在思考当中呢!”小红一听就不打扰他了!小明眼睛一转,“灯泡”就亮了起来。
小明向小红要了一张白纸,然后趴在地上写字,小红用了九牛二虎之力才把垃圾捡完。
正好,小明写好了,就把白纸粘在垃圾桶上,上面写着:文明——只差一步,小红给小明竖起了大拇指,你真了不起,垃圾桶高兴地说:“谢谢你们,你们真是一对文明小卫士,这时,我想起了歌德说过一句话:美其实是一种本原现象,它本身固然的,从来不出现,但它反映在创造精神的无数不同的表现中,都是可以目睹的,它和自然一样丰富多彩。”
我懂了,美是我们人类一手创造的,生活中如果有一丝垃圾,只要弯下腰,美马上出现。