瞒天过海作文
今天早上,天气晴朗,妈妈走进书房对我说:“乖子,爸妈出去办点事,你乖乖在家学习,别玩电脑哦!”我像鸡啄米似地点了点头,但嘴里却小声地嘀咕道:“电脑有啥好玩的呀!”于是,我又继续看书了。
过了一会儿,我蹑手蹑脚地走到门缝看见爸妈走出了家门。我心想:“爸妈到底去办啥事呢?为何不带上我呢?一定是去逛商场吧!那我为啥就不能玩呢?”想到这儿,我就走到妈妈的房间。当我一坐在电脑前时,心理又矛盾了,到底开还是不开呢!突然,一个天使和魔鬼出现在我面前,天使对我说:“不能开,因为你已经答应妈妈了。”魔鬼又对我说:“能开,反正爸妈都去玩了,你何不趁机痛快地玩一会儿呢!终于,我下定决心打开了电脑玩起来。电脑里的游戏一会儿让我笑掉了牙,一会儿让我紧张得不知所措。
眨眼间,两个小时过去了,正当我玩得起劲的时候,听到防盗门外面传来“咚咚”的脚步声,不好,爸妈回来了。我马上关掉了电脑连滚带爬地回到书房里“聚精会神”地来学习。这时,妈妈进来了,她从上到下瞄了我一眼,接着问:“孩子,作业还没做玩吗?”“做完了。”我低声说。妈妈就出去了,当妈妈踏进她的房间时,我怕得冒了一身冷汗。不一会儿,果然不出我的意料之外,妈妈生气地问:“你玩电脑了吗?”我吞吞吐吐地说:“No……No。”“那电脑为何是热的?”妈妈用一种非常可怕的目光瞪着我大声地说。这时,我急中生智地说:“妈妈,一定是窗外射进的太阳光把电脑晒热的,因为中午的太阳光太热了。”“没开就好,去看书吧!”妈妈想了想说。
哇!今天真是太险了,不过还是瞒天过海了。