瞒天过海作文
今天晚上,我像往常一样来到心语上作文课。一进教室,老师笑眯眯地说道:“今天,我们要上游戏课!”说完,教室顿时炸开了锅,同学们都七嘴八舌地议论着,还好蔡老师大声地喊了一声:“安静!”教室才安静下来。
这时,蔡老师和我们说了游戏规则:“四人为一组,分为官、兵、捉、贼。当“捉”的人要在剩下3名同学中指出哪个是“贼”,错了由“兵”打十下“捉”的手掌;对了,由“兵”打十下“贼”的手掌。
游戏开始了,老师让台上的人先抽纸条,并让抽到捉的A出来审问剩下三个人。剩余的三个人都摆着同一个表情,问他们谁是贼,结果他们三人都说不知道。A在台上有些焦虑,显得不知所措。这时,老师说“时间到”,A只好随便指认了中间那个同学是“贼”。结果那个人是官。最后,A同学被打了十下手板,真是可怜啊,希望等会我不要抽到捉。
第二组开始了,依然还是捉先自报家门。这次捉是B,他也想刚才一样审问剩余的三个人,这一次他们都说自己是贼,一边说还一边笑。B同学听了,眉头紧锁,但时间紧迫,过了一会儿,B指了最旁边的那位同学。老师拿过纸牌一看,还真的是贼,最后那个同学被兵打了十下手心。
接下来就是我们这组了。我抽到纸牌后,躲到角落偷偷地看了一下,是兵,但是我希望自己能抽到捉,因为捉别人比较有意思。
这时,C同学抽到了捉,他盯着我们三个人看,我故意笑,还笑得有些奸诈,想让他误认为我是贼。最后,他果然上当了!结果打开纸条,他得知我是兵后,大惊失色。最后被我打了十下手板!
这次的游戏可真好玩!看来想要瞒天过海并不是一件容易的事情!