你认识我吗?我叫王磊,是西铝小学三年级三班的一名学生。今年已度过8个“六一”儿童节了。别看我个子不高,人却长得胖胖乎乎的,同学们叫我“小胖”。我有一双水灵灵的大眼睛很惹人喜愛、就是有一点儿美中不足:我的鼻子有点塌。
人家都说薄嘴唇的人能说会道,我天生就是厚嘴唇,可比薄嘴唇的人还能说。我还连续两次获得过全县小学生演讲比赛第一名呢!
我有优点,也有缺点。先来说我的缺点吧。我虽然能说会道,可是这也给我带来了一些苦恼:有一次,老师正在分析《鲸》这一课。这时,我想起了前年在青岛水族馆见到鲸的标本,就有些坐不住了,也顾不上听老师讲课了,想把有关鲸的知识告诉同桌,在老师转过身在黑板上写字的时候,我的话就一句一句向同桌“迸射”。老师转过身来发现了,对我投来了不满的目光,还有那句话:“老毛病,就是改不掉。”就为这,爸爸妈妈常责备我。说起这些,你会觉得我是一个不听话的孩子,但一说到优点,你们又会眉开眼笑了。看,上课抢着举手因答问题,每次考试都是前几名,作业干净工整,劳动积极,帮助家长干家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点是那么不相称吧!
再来说我的性格和愛好。我性格幽默、活泼,常常说一些相声逗同学们笑。周会课上,我也经常讲一些故事给同学听:当然这些成就都归于我最亲密的小伙伴—书。我愛好看书,一看起书来就什么也不顾了。瞧,那个坐在椅子上看书的小男孩就是我。“儿子!”—准是爸爸在喊我了。我的精神都集中在书上,哪会听见爸爸喊呢、怪不得爸爸说我的脑细是直的。这就是我的性格和愛好。
你们现在了解我了吧?我是一个又聪明又调皮还有点骄傲的孩子。你的看法呢?