从前有一片森林,森林的旁边住着兔子一家。有一天,兔妈妈叫小兔子去找食物,小兔子走呀走,走到半路,看到地上有一个又大又圆,金黄金黄的南瓜,它想:要是我把这个大南瓜搬回家,妈妈一定会很高兴。
怎么才能把这个大南瓜拿回家呢?小兔看见了它的好朋友小马骑着自行车来了,它急忙跑过去问:“小马,你的自行车能借给我用以下吗”小马说:“实在对不起,我的奶奶生病了,我要带奶奶去看病。”
小马刚走的时候,小兔子看见了小马的车轮。对呀,轮胎能滚,我的南瓜也能滚。小兔子用九牛二虎之力把南瓜竖起来了,就这样,小兔子把大南瓜滚回了家。
兔妈妈看见小兔子拿回来了一个大南瓜,惊讶地问:“宝贝,你是怎么做到的呢?”小兔子回答:“我是看见小马的车轮可以滚,那么我的南瓜也能滚回家。”兔妈妈摸摸小兔的头,说:“你真是一个爱动脑筋的好孩子。”