秋天,南瓜成熟了。小白兔来到菜园里东看看,西看看,突然,它看见一个很大的南瓜,这南瓜金灿灿的,又大又圆,正懒洋洋地躺在地上晒太阳呢。
小兔弯下腰,伸开两只双手,用尽全力,想要抱起大南瓜。可是大南瓜躺在地上纹丝不动。小白兔累得满头大汗,它挠着头,苦恼的想着:怎么办呀?我该怎样把大南瓜运回家呢?
突然,小白兔听见了“叮铃叮铃”的响声,小熊猫骑着新自行车飞快地跑来。小白兔目不转睛地盯着飞速转动的车轮,突然,它眼前一亮,紧锁的眉头渐渐舒展开来。哈!有办法了。车轮圆圆的可以转动,大南瓜圆溜溜的不是和车轮一样吗?
于是,小白兔吃力地把南瓜竖起来,双手轻轻一推,果然,大南瓜像车轮一样“咕噜咕噜”滚动了起来。嘿嘿!太棒了!大南瓜推起来又快又省力。南瓜越滚越快,竟比小白兔“跑”地还快呢!小白兔就这样轻轻松松的把大南瓜运回家了。