练字的作文
从我们上学到现在,写字一直是必不可少的,特别是语文。语文如果缺少了汉字,那这堂语文课也就不用上了。但是如果让你来写出一手好字,这未必是个容易的事。
虽然说平常我写的字是班上写字最好看的其中之一,但也有美中不足。因为我从来没有参加过书法班,写不出笔风。你们也许会想问,那你为什么不去报名参加书法班呢?唉,不是我不想去,而是时间不让我去参加。周六日我的时间被挤满了,再也挤不出时间来了。没办法,我只好放弃了这个想法,在家自己练字。
我写的字也不是每时每刻都能写好。有一次,老师布置了很多语文作业,不快点写就做不完,但是我知道,只要快,我写的字就会潦草。怎么办呢?如果做不完,明天将会被老师批评,如果写太快又会写不好。算了,写快点吧,写完总比没写完要好。第二天,老师检查完我的作业,便说:“刘婧瑶的字,只要认真写,就会写的好,但如果写的很快,又会写的很潦草,你看今天的作业就没有写得很好。”听完我老师的话,我的脸刷地红了。
当然,我们班上写字写得好的有许多,我相信只要是我认真写字,迟早都会超过比我写字写得好的人。
对于我来说,写字的启示就是:只要认真对待字,认真写,就一定会写出一手好字。