练字的作文
写字是语文的基本功,从进学校就开始提笔写字,但要写出一手好字还真是不容易。
我的字明明还算可以,但妈妈偏偏让我做到非常好,非常好,非常好,又是报练字班,又是买字帖。妈妈给我报练钢笔字学习班,我还可以忍一忍,但为什么要买那么多的字帖,可是我又不敢违背妈妈说的话,不然就死路一条。
算了算了,还是练吧,就当是用来练习耐心正好,我也有点认为自己的字还不够好呢,继续练吧,“横,竖钩,撇,回锋……”
“哎呀!”还没练到一半,我又有点不耐烦了,算了还是先看一下书吧,静下心吧。过了一会儿我又练了起来。
“咚咚咚……”哎!不用猜肯定又是妹妹了。
我走过去开门:“干嘛?”
“姐姐,你写完了吗?什么时候出来陪我玩呀?还有馨馨佳佳要来玩了哦。”她还没说完我就又把门关上了。
“你走吧,我才不想听你唠叨。”看她垂头丧气地走了,我这才安心。
当我学习完练字班和写完字帖的时候,我发现自己的字真的变好了些,耐心也变长了。就算一幅画要画几个小时。我也不会再像以前一样心烦气躁了。
练字真的太好了,既练好了字,又增加了我的耐心,真是一举两得呀。