练字的作文
每天在家里写完作业的时候,妈妈总会提醒我练几张字帖,开始的时候,我对妈妈老有一种抗拒的心理,因为我觉得我的字已经很好了,不必再练了。
上语文课的时候,老师经常表扬我的字写得不错,所以我便沾沾自喜,总不想练字帖,偶尔练一练,也是为了应付妈妈。因为我耐不住性子,写字不认真,总想糊弄着写完,好去玩。妈妈看到我的态度后,便告诉我,字写得好坏反映一个人的形象,现在不吃苦练习,将来就晚了。为了让我把字写好,妈妈给我制定了练字计划,每天都要练半小时的字,怪难受的。我总想着快写完,于是就想写快,结果啊,妈妈检查,我总过不了关,要挨批评,还要重写。妈妈教我要有耐心,不要急,要一笔一画地写,还要对照字帖注意布局。看样子想把字写好是件不容易的事。只有一笔一画认真练才能过关了。于是,我每天写字都能认真对待,一笔一画地写,但是真得很累。虽然为了练字付出了很多,通过一段时间的练习,我觉得我的字写得比以前快而且好看多了,我感到很开心,不仅理解了妈妈让我写好字的初衷,更让我明白了一个道理,只要坚持就一定能成功!
在练字这个过程中,让我坚信,无论做什么事,只要坚持,一定会有美好的结果!