我是姐姐作文
星期六或星期天,人们常常会看到两个人,一个高一个矮的走在路上。她们一个妹妹头,一个马尾辫,小巧的嘴巴,平直的鼻梁,亮堂堂的眼睛。高的是我的姐姐,矮的便是我了。我的姐姐有三大特点:爱逞霸王、胆小、成绩好。爱逞霸王有一次我和姐姐还有弟弟在外公家玩办姨妈妈家,我问:“谁当千金大小姐?”姐姐满口霸气的说:“哼哼,我是千金大小姐,弟弟是保镖,你自然是丫头了。”话音刚落,我就生气的说“不行,这样……”我话还没说完,姐姐就冲着我大吼:“不行什么,谁要是再开口,我就要他小命。”姐姐一说吓得我们真是哑巴吃黄连––––有苦说不出。胆小上个星期天晚上,天很黑,九点钟左右的时候,我和弟弟在玩一个无名游戏。突然,姐姐在我后面大声的说:“姜春春,和我一起去上厕所,厕所的灯坏了,我有点怕。”
我听了以后很不耐烦的说:“你自已去嘛,黑有什么好怕的,打起手电筒去就好了嘛。”姐姐听了以后嘟嘟嘴说:“万一电筒没电了呢?快点和我去上厕所。”我听了以后丧气的说:“好吧,我陪你,我的千金大小姐。哎,谁叫你是我姐姐呢?我真倒梅。”成绩好有个星期六姐姐来我家给我说了她写期中测试卷的过程,她说,她拿到卷子以后,先看了看后面的应用题不太难,就把应用题先做了,之后她把前面的1至5大题做好了。这时发现还有半小时的时间,她就好好的把卷子检查了一遍,检查完了以后她把卷了交了。姐姐说,考完后却比考试时更紧张了,因为怕有一些错误没发现考不上九十分。谁知姐姐刚给我说完,老师打来电话说她考了一百分,我听了以后很是吃惊。这就是我霸气、胆小却又成绩优秀的姐姐,她有很多地方值得我学习,我喜欢我的姐姐。你们的姐姐呢?