跨越二十多个世纪,当现代人掀开层层黄土,它沉睡的双眼终于缓缓睁开。一支庞大的地下军团让整个世界为之一震。近百万兵马阵势磅礴,在黄土之下默默守卫着秦国皇灵。
历经20xx多年,他们的目标仍未改变。士兵们身披铠甲,视死如归。有的望向无际的远方,似乎在思念远方的家人;有的目光坚定果敢,随时准备拿起武器,冲出城门,与来攻的敌人一决高下,毫不退缩;还有的头戴鹖冠,高大魁梧,气质超群,大将风度跃然眼前。御手紧握缰绳,目视前方,严阵以待;战马耳若削竹,眼若铜铃,昂首嘶鸣,似乎奋力疾蹄于雷霆战场之上。
好一个20xx年前的古代大军阵!刹那间,我似乎被一股神秘的力量带入喊杀震天的古战场,与千万士兵冲锋陷阵,风云再起。宝剑、长矛、飞刃、弓弩……黄沙漫天,战车嘶鸣,一场惨烈地厮杀,一曲不朽的神话。
这,就是被誉为“世界第八大奇迹”的中国秦兵马俑。