令人兴奋的暑假终于到了,在我的建议下,妈妈同意了我去长城的请求,于是去爬北京的八达岭长城成了我们游玩的重点计划。
第二天我们到了北京,安顿好了住所就向着长城进军了。去哪儿玩,总得知道些它的历史吧,因此我们做了好些功课:长城是我国第一套军事工程,所有长城共长21196.18千米,它的历史长河可以追溯到西周,没错,那个周幽王就是在这儿烽火戏诸侯的。刚踏上长城,我还兴致勃勃,精神抖擞,心想:都说长城难爬,这算什么?三步两步就把爸爸妈妈甩在了身后,只剩下家人们让我省点力气的劝告在身后回荡。
不到十分钟的光景,我的双腿越来越不听使唤,就像灌了几十斤的铅一样提不起走不动了,烈日更像一只大火球成心追着我烤,浑身湿漉漉的。天哪,我实在太轻敌了!长城,还真的不是那么容易征服的呢!
我吃力地向上迈步,一会儿又向下俯冲。到现在为止,别说是长城的四分之一了,我50米还没走完,就已气喘吁吁,脸涨得通红通红,腿一软,便跌坐下来。等到妈妈追上我时,我已全然不顾形象,也装不了英雄了,瘫坐在地,大口大口喘着气。
实在走不动了,我让妈妈先走,自己就坐在这儿等他们回来。每当有游客从我身边擦肩而过,想起最初的雄心万丈,不免有些惭愧。
突然,我眼前走过一位金发蓝眼的外国小哥,我心想,连外国人都没放弃,这还是我们的长城呢,我可不能因此退缩让外国人看轻!想到这儿,我信心大振,喝了几口水,就抖擞抖擞精神继续拾级而上
不知不觉,早晨七点的光景已经流逝到了十点,我们终于站到了这段长城的最顶端!看着匍匐在脚下盘龙般蜿蜒的长城和头顶的蓝天白云,我感到格外的兴奋与自豪,幸好没放弃,不然在山脚下怎可能看到如此美景呢!这段血泪史,终于也画上了一个完美的句号。
临走前,我再次把目光投向了这个中华民族的骄傲,不到长城非好汉,今天,我成为了一个真正的男子汉!