有趣的汉字作文
这单元我们而有了有趣的汉字王国。
早在四千年前,仓颉早就把汉字造出来了,就有了历史的文化。在几千年前汉子的体型发生了别具大的变化由繁到简,由甲骨文随机应变。由篆到书到楷书。到草书,道行书。古色古香,汉字是我国古代人民智慧的结晶。其中我学的课文当中让我印象最深的是一点千金。写的是乌鲁木齐挂面厂,错把乌鲁木齐写成鸟鲁木齐。因为这一点之差使18万的产品附之东流。要是检查员和挂面广汽新一点后果不会那么惨重。
这一篇课文让我懂得了做事要细心不能粗心大意。