那一刻作文优秀
昨年,那件事在我的心里荡漾,漫长而波光粼粼的记忆长河中,总是闪过几个闪烁的亮光,至今夏,卧于床上,不禁思念过往之事。
一个炎夏,一阵欢快的呜叫声如同冰爽的泉水浸透全身,一只文鸟来到了我的家里,他叫欢欢,浑身披着黑色的羽毛,腹下是白色的,脖子上还围着一圈白毛巾;红玛瑙的眼睛一眨一眨;喙是血红色的,看起特别显眼。
他跟我相处了一段时间后,成了我最亲昵的朋友。有心事,跟他聊一聊;有困难,跟他倾诉;有伤心,也告诉他。不管他懂不懂,也会发出几声呢喃,好似在同意我的话。
可度过了半年春秋,虽然他仍热情不减,但是随着时光的飞速流逝,他哀老了,没法再像之前一样飞出笼子,站在我的桌子上玩耍,啄啄书本,让我给他梳毛,再美妙地赞叹几句,好像在说:好舒服!不过,只要看到我回来了,仍会拼尽全力,唱着歌,飞到我的手上来。
可半年来,我最不希望的那一天,还是来到了。
那天恰好是我的十一岁生日,我高兴地跟妈妈买了蛋糕,回到家,我并没有看见他在笼子里,我叫他,他也不应答。我提着蛋糕,疯狂地到处找他,最后,在我的房里,我看见了他。他正躺在我的桌子上,一动不动。我傻了,手中的蛋糕全滑落在地上了,他旁边的一张纸,有着他啄出来的歪歪曲曲的痕迹:一张笑脸!
回忆至此,一滴滴冰凉的泪珠落下。忽然,一只边境牧羊犬,晓杰,跑了上来。舔干了我的眼泪,我叹了一口气。也许,这是不能多想吧!