那一刻作文优秀
李咏是个憋不住话的人。
一下课,我和裴嘉打算去外面的空地上打雪仗,李咏见我俩走到门口,没几个人了,也跑过来跟我们一起出去了,他把嘴放在我俩耳旁,说:“我和林小希写交换日记了!”“真的?!”我和裴嘉瞪大眼睛,异口同声地问。“嗯,就告诉你们两个,别泄密呀!”
我和裴嘉使劲憋,使劲憋,不说出去!憋了整整两天。
第三天,我和裴嘉要憋成红脸猩猩了。一下课,裴嘉就跑了出去,我也离开教室,下了楼。远远地我看见裴嘉把嘴凑到了“半导体”的耳边……
我心里一激灵,他这是要干什么?两个选择:一拆穿他,斥责他;二眼睁睁地看着他泄密,出卖朋友。
我用眼睛瞪着裴嘉,大喊:“裴嘉!我们打雪仗去!”嗯,这样既不让裴嘉难堪,又不让李咏难过。
裴嘉看了我一眼,看到了我的目光,怔了一下,垂下了头。
我和裴嘉相跟着去操场打雪仗。我若无其事,哈哈笑着,把雪球扔过去。我从他那一红一白的脸色和强忍着的眼泪知道,他很内疚。
放学,我带着李咏,和裴嘉有说有笑地回去。和以往没什么不一样。
晚上,我的手机响了。QQ那只小企鹅的右上角有一个红色“1”,我点开,是裴嘉的消息:“谢谢你的提醒,谢谢你的不计前嫌,若无其事。谢谢!”
我仿佛看到这条消息的主人的眼泪,落在手机屏幕上,映出五彩的光,像一颗闪闪发亮的星星。
什么是长大?那一刻,我明白了。身体长高、体重增加、知识增长……都是长大,而保守秘密的友谊、诚信,维护他人的自尊,不拆穿他人的宽容……又何尝不是长大?
在我认为,这种长大,更加美丽。