那一刻作文优秀
成功是人人都渴望得到的,而取得成功,最需要的是要有自信。
自信是成功的源动力,有了自信,才会为了成功去奋斗,有了自信,才会为了成功去努力,有了自信,才会为了成功去拼搏。
自信,是一切成功都战胜困难,走向自信的法定。不论成功都或失败者都承认。成功的道路上,没有坦途,而是充满了艰难险阻,难以克服。
在走向成功的旅途中,有的人自信满满,一路过关斩将,取得胜利;有的人,“拦路虎”还没遇到,自己就先退缩了,谈什么成功呢?成功者和失败者这间,最大的区别就是有无自信。
有一个故事讲述一位将军去打战,打了一次又一次都以失败告终,一次战中,他临时躲到了马棚里,等敌军走了,他发现一只小蜘蛛在结网,网每次都是快结完时被风刮破,可蜘蛛还是像第一次一样不厌其烦地编着编着,经过了不懈的努力,终于在第七次时编好了,灰心丧气的将军看后,自我反省:哎,我失败的原因不就是打战时缺乏信心吗?我每次打战都有所顾虑,这样能打胜战吗?所以,我要对自己有信心。于是这位将军回去后,飞快地重新组建了一个军队再次攻打敌城,终于击溃了敌军,大获全胜。
这个故事是我在书中看到的,它告诉了我们,做事时要对自己有信心,更要有毅力,才会取得成功。
那一刻起,我学会了自信!