骑自行车作文
你们知道骑自行车的感受怎么样吗?就让我给你们讲一讲我身边发生的事情吧!
一天天空非常晴朗。我带着小巧玲珑的自行车和哥哥一同练习骑自行车。首先姐姐示范了一次,就让我骑,可是我不知怎么的我的手脚开始抖。姐姐看见了对我说:“骑自行车不能慌张,要静下心来。”我对姐姐说:“好吧,我这次就骑一骑,如果哪些地方做得不好请您给我指出好吗?”我把脚搭上去,然后一下蹬着车子平稳的向跑着。可是,不远处有一个弯道,我心里默默的说着:“真倒霉!我还没学会,怎么这么快就出现了一个弯道啊!”眼看我向这条弯道逼近了,“嘣”的一声,我摔了一跤。姐姐走过来对我说:“你学得真快,就是有弯道的地方还不过关,还需练!”
第二天我做完作业又跟着姐姐来到我家园子里,准备今天的练习,姐姐找了一个又有直线和有弯道的地方练习。姐姐又给我示范了一次,我呢老样子,遇到弯道就摔跤,真笨呀!我又对自己说:“失败是成功之母呀!”我下定决心对姐姐说:“我一定能成功的!”我又再次骑上车用力一蹬,车开始跑了,不时我听见姐姐的加油声!这时我走进弯道把龙头向左一拐“成功了!”这时我仰头大笑对姐姐说:“我学会了骑自行车了!”从那时起我和哥哥每天比赛看谁骑得最快。学会骑自行车真有趣啊!有时去买菜时会很方便,想去自己想去的地方也会很快到达等。
我希望以后我会骑车上街买到不同的物品,去看许多美景。
一次,徐姨带我和哥哥去看新房子,所以,我们正好利用这个机会去路上练一练骑车技术。这一次才感受到骑车的真正乐趣,不仅我们在路上骑车玩,而且还看见了灯光辉煌的夜景,和多姿多彩的鲜花。我感觉骑自行车真快乐!