骑自行车作文
那是一个阳光明媚的下午,我终于如愿以偿地得到了属于自己的自行车。以前看到别的小朋友骑自行车,像一支离弦之箭似的飞出去。一眨眼,就轻松自如地绕了几个圈。看到崭新的自行车,我迫不及待地拉着妈妈去院子里学骑自行车。来到院子里,未等妈妈说完,我便急不可耐地踩上脚踏板,想象着自己飞一样的样子,我用力向前一蹬,“飞喽”话未说完,扑通一声,我便摔了个四脚朝天,妈妈看着我这狼狈的样子,哈哈大笑道:“看你急的,我还没扶好,你就向往前冲!”我灰溜溜地爬起来,重新扶起自行车。
这次我小心翼翼地坐到车位上,双手紧紧地握住车把,手交叉着踏板,在妈妈的帮助下,我歪歪扭扭地蹬起来,妈妈一边扶着我,一边告诉我骑车的窍门,稳定好车把手,目视前方,掌握身体平衡。随着车速慢慢加快,我的身子也渐渐平衡了。这是妈妈趁我不注意悄悄的把手松开了。这时,妈妈趁我不注意,悄悄地把手松开了。正当我的意忘形时。突然,我发现妈妈的不在我身后了。我心里七上八下,手脚也不听使唤,车油头左右晃摇呗,啪嗒一声,我便摔了个大马趴。这次摔得可不轻,额头摔了个大大的血包,我哇哇地大哭起来,生气地说:“不学了,我不学了!”妈妈走过来,扶起我,语重心长地说:“失败是成功之母,不能半途而废,坚持就是胜利。”