骑自行车的作文
小时候,我特别羡慕别人骑自行车,在我眼前来回穿梭,看起来潇酒极了。但由于我年龄太小不能骑。就这样,我慢慢长大,在我八岁生日那天,爸爸妈妈送了一辆属于我人生
中第一辆自行车,车身是粉红色的,漂亮极了。于是,我就开始了学骑自行车的历程。
周末的时候,我和爸爸妈妈来到离我们家最近的体育场,教我骑自行车。爸爸先给我讲了骑车要领,告诉我说:学骑自行车,要胆大细心,眼睛往远处看,最重要的是要保持平衡。我一边点头,一边紧张地上了车。爸爸帮我扶住车尾,我就开始前进了。可是,我的手脚极不协调,我感觉自己像一个牛仔,骑的不是自行车,而是一头愤怒的小公牛,它左右摆动,怎么也控制不往它,我非常狼狈。旁边还有几个小明友一直看着我,好像是在嘲笑我似的,我感觉汗珠都快流到眼睛里了,顿时心里想要打退堂教,但是又不想放弃。因为学骑自行车是我最大的愿望啊,如果放弃了,什么时候能学会呢?
第二天,我又急切地拉着爸爸继续练习自行车。这次我感觉骑上去非常协周,现在我骑的好像是一头温顺的小毛驴,非常听话、我让它往哪儿走,它就往哪走,这时,爸爸已经完全松开了车尾,我又有了自信心,暗暗给自己加油,我一定要学会骑自行车!
最后一次,爸爸完全松开了手,我自己骑着自行车在操场上溜圈,我感觉自己现在像海鸥在海平面上飞翔着,自由自在的。我终于学会骑自行车了!
通过这件事我知道了,无论做仕么事情,都不会一帆风顺的,总会有些挫折,但是只要有恒心,就会成功,只要功夫深,铁杆磨成针。