骑自行车的作文
每个人都有课余生活,我也不例外。我喜欢的课余生活有很多,比如看课外书、跳绳、打弹珠、骑自行车……在这些课外活动中,我认为最有趣的的是学骑自行车了!因为我知道骑自行车既可以锻炼身体,又可以锻炼人控制平衡能力,还可以为节能减排做出一点贡献。
记得刚开始学骑自行车时,爸爸对我说:“儿子,学自行车开始学最大的要领就是要控制平衡,车子往左边倒,你的车头就要往左边弯一点,要注意平衡,不然,要是车头往右弯或不动,车子就会马上倒。同样,车子向右倒,车头要往右弯一点……”我似懂非懂地听了爸爸的话,开始骑车了。一开始,爸爸一只手扶在车子座垫上,我用力一蹬脚踏,眼睛按照爸爸的指示,正视正前方,但是总是七倒八歪。后来在爸爸的耐心教导下,我稍微提高了骑车速度,也尽量均匀用力踩脚踏。但是爸爸一放手,车子就不听我的使唤似的,一下子就倒了,幸亏爸爸及时扶住了我。经过几次摔,我打退堂鼓想要放弃,可是一想,班上这么多同学都会骑车,我为什么不会?我决不放弃!于是,我鼓起勇气,胆子越来越大,又经过几次摔,在爸爸极力的帮助下,我会滑行了,十米了!二十米了……终于,我学会骑自行车了,连爸爸都惊讶我怎么学得这么快,还夸奖道:“真厉害,悟性真好!”
最后,我领悟到“世上无难事,只怕有心人”、“人要不断地总结经验”的真正含义,只要努力,就会有收获。这也是我第一次学骑自行车带给我的快乐!