关于诺言的作文
信守和尊重一个诺言,或许要比登一座山更难。
我一直记得少年时读过的一则异国故事:在一座城市的东夜,一位正要赶末班车回军营的军官被一位妇女拦住。军官有些生气,妇女赶忙解释:她在行人渐稀的街头看到一个孩子,他是黄昏玩打仗游戏时被派到街角站岗的,他的“指挥官”说过,没有命令,不得撤退。妇女明白,这个时候以忘记这件事的其他孩子可能以熟睡在热被窝里,就劝他赶紧回家,但执拗的孩子坚持接到命令才离开。无奈中她想到请一位军人帮忙。军官没说什么,脸上充满柔和、肃穆的神情。他迈着军人的步子走到孩子面前,敬了一个军礼,报上军衔道“你以出色完成任务,我命令你立刻撤岗回家。”孩子信服的看了看军官,回了一个军礼,欢跳着离去。
寒寂的夜空看到了,穹宇下的三个生灵为一个诺言,有一刻庄严的相逢。
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言。世界,因为信守许多大大小小的诺言,肃穆而深情。