关于诺言的作文
你听说过“一诺千金”这个成语吗?它讲的是一个人遵守自己的诺言比什么都重要。
从古到今,凡是在事业上有所成就的人,都是一个重信誉、守诺言的人。有这样一个故事,说的是的百事可乐公司总裁卡尔与一个叫杰夫的商人约定在二点半见面。可是由于事先有个演讲时间过长错过了约定的时间。后来当他意识到了自己爽约以后,就马上中断一切,主动向那位商人表示歉意。后来他不但没失去这个客户,反而让更多的人认识了这位讲究诚信的人。经商如些。做人也如此地。这个例子告诉我们许下诺言就要想办法去实现。国为诺言就意味着责任。轻易的爽约,不但辜负了别人的信任,而且也丧失了自己在别人心目中的地位。可是我们在日常生活中,会经常遇到不守信用的人和事。比如:小商小贩缺斤少两,欺骗顾客;假农药坑害农民;劣质奶粉纷给很多冢庭带来伤害等等。这些人虽然会暂时获得一些利益,但一定不会长久,因为他们损害的是大众的利益,损失的是他们最宝贵的信誉。
作为一名小学生,除了自己要做一个守信用的小公民以,还要自觉抵制“不守信用”的人和事。在学习文化知识的同时,加强自身的品德修养,只有这样才能成为德、智、体、美、劳全面发展的合格学生。