土地的诺言作文
“大湖抗日英雄纪念塔”看到这个碑,我似乎又看到了当初烽火连天的景象,一片狼藉,一切都凝固着死亡的气息。在它获得胜利时,故乡人民欢呼雀跃,但土地又弥漫着一种气息——像新生的婴儿一样真实,又像死亡一般凝重,几年的欲火奋战,谁又能不起爱国情怀?
每次走上塔顶,我总站在那儿,一刻刻都在思索着故乡的往事。当我阅读那段刻在墙壁上的文字时,我又起一阵怜惜之情,它描述着战士的往事,看着那壁画,战士的眼神似乎依然有一种信念——若想占我故土,请从我的尸体上踩过去!
身为新一代的中华儿女,炎黄子孙,战争已悄然逝去,而到来的,就是靠双手创造的幸福。当初的血腥,战火,炮声,死亡已经远离,而到来的就是和平!
家乡的故土已经不再是泥泞的小路,一条条公路通向家乡,也通向我心里;当初,一层楼的房屋也盖上了高高的楼房。一切都是瞬息,一切都将会过去,而一切又将会来临,那过去的,便会成为美好的怀念,那将来的便是需要我们自己创造。没有战争,家乡总飘着一股气息,我不知道那是什么样的气息,但我知道,家乡已经脱胎换骨,没有往日的场景,没有任何人会知道我对家乡的依恋,不舍,思念……
当我重新走在故乡的小路时,脚下沙沙的声响,也在谈论曾经。当听着小鸟唱歌时, 我又有一种不同的感受——曾经它们在哭泣,而现在它们在开心地歌唱。闻着花香,又有一种不同的气息——曾经它们充满血腥,而现在它们香味扑鼻……看!故乡的蝴蝶在飞舞,曾经它们在逃亡,而现在是在领略故乡的美景……
坐在草地上,仰望天空,白鸽飞过,和平永存。躺在大地母亲的怀抱里,我笑了,看着蓝天,云是那么纯洁,而太阳又那么温暖,闻着泥土的气息,我知道,那是幸福的气息,泥土也在沐浴……
我在稻谷的围绕中奔跑,形成一幅无与伦比的气息,那是自然的气息,稻谷在拍手……
我站在高山之巅,望小河奔流,它没有黄河的气势,也没有长江的磅礴,但它却让我向往,因为,它有一种气息,那是纯洁的气息,它在歌唱;而我脚下的土地,也拥有着一种气息,那是绿色的气息,高山也在成长……
故乡之美,纯净的水,碧绿高山,金灿稻谷,黄色土地,它们的气息都不同,但又相同,那是家乡的气息,幸福的气息,我许下诺言:“长大后定为家乡做贡献。”