关于你的作文
生命像一条平静的河流,带着琐碎的爱恋与牵绊,缓缓流过。只是这样……
——题记
那些消逝的时光总能如水般澄澈,它倒映着两个快乐的身影,是你,是我。
你比我大五岁,但你俨然像是个小妈妈,时时呵护着我。因为我爱吃果冻,所以你的口袋装着满满的果冻;因为我讨厌吃饭,所以你把饭菜变得像果冻一样可口,让我爱不释手;因为我爱玩,所以你每周都会抽空带我出去玩。我只是尽情地享受树叶上甘甜的雨露,却不曾想过要给它浇水。
你用宽广无私的爱来包容我任性顽皮,但我却因为我的任性顽皮而悔恨一生。
那年夏天十分炎热,我们在车站等车,我缠着你要吃果冻,你说,回家再给我买。我偏不肯,坐在地上哭起来,你拗不过我,笑着说,真拿你没办法。便向对面的便利商店走去,出来时,站在对面的我看见你提着一大袋果冻,兴奋地拍起手来,可能是太兴奋了,我忘记了这是大马路,一蹦一跳地向你跑去,这时一辆大卡车飞快地向我驶来,我只感觉到有一股力量将我向外推,我倒在了路边上,而你却永远地躺下了。时间像凝固了一般,静极了。你那雪白的裙子染满了红色,嘴角边有一条血痕,我用手将它轻轻地擦去,当时对于我一个八岁的孩子是一个打击,我不知道你为什么要躺下来,我说,想睡觉要回家,睡在路上会着凉的,我们回家吧。我曾好几次地想拉你起来,但是你都不起来,我害怕极了,我怕你生我气,我怕你不理我,我只是哭,哭得很无助,但你再也不看我一眼了。
现在,我没有那么任性了,懂事多了。即使没有你牵着我过马路,我也可以一个人走马路了。我变得更坚强了,因为我知道哭是没有用的,而且我也一直能感觉得到你一直牵着我,那手心上的温度,温暖着我,让我不再惧怕严寒,让我有勇气新的挑战。你还过得好吗?多么想让我对你无尽的思念化成风筝,飞上天去找你。
那东边的云彩似乎对着我笑,那是你吗?