最好的奖赏作文
那是一个阳光普照的早晨,我很心急地穿好衣裳,从被窝里爬出来。吃过早饭,我怀着紧张兴奋的心情奔向学校,生怕比上课铃晚一步,因为今天早上是我上初中以来第一次月考。到了学校,我松了一大口气,找到我相应的座位,坐下安安静静的复习起来,不受外界一点干扰。
“叮铃铃……”铃声响了,监考老师严谨地一张一张发了试卷,我深深的吸了一口气,看到了那些简单而简短的题目,我不由得把心放了下去,我认真的一一答完题,并且检查了一遍。之后的几科也是这种心情阅完了试卷,并很谨慎地检查了一遍。
过了几天,考试成绩终于要公布了,我满怀信心的去学校来聆听这个成绩。当老师念出我的分数,这时的我既激动又怀疑,我是不是在做梦?这是真的吗?过了一会儿,我才坦然的接受了这个班级男生第一的名次和不低的分数。
我回到家后,似乎成绩已经公告到家长群中,我刚换掉了衣服,爸爸走了过来问我分数怎么样,我很开心的告诉了爸爸我的出色分数和不错的名次。爸爸看到我这么高兴的时候,突然变了脸严肃的对我说:“儿子,你这次虽然考得不错,但你还是错了几道不该错的题呀,谦虚使人进步,骄傲使人落后,这句话你一定要牢记。第一次你考好了,你骄傲了,那你下次呢?记住,做人不要骄傲,才能取得最出色的成绩。”
我的心仿佛被泼了一些冷水,明明考的不错,还要讲大道理,哼!但当我闷闷不乐时,我突然意识到这次成绩不是最好的,爸爸的这段话使我受益匪浅。
之后我记住了爸爸的一席话,这就是得到了最好的奖赏。