最好的奖赏作文
在我的世界中来来往往的人络绎不绝,但他们大部分都只是匆匆过客。走过后留不下一丝痕迹,剩下的一小部分人,便是对我很重要的人,为了他们我去努力,他们的奖赏是我前进的动力。
作为中学生的我,学习可比小学努力多了,每天都学到深夜。每天学习前我都要沏一杯咖啡,放一点糕点在桌上。做好“夜战”的准备工作后,战争打响了,有时写累了,就趴在阳台上向外望。外面好静好静,好黑好黑,只有孤独的月亮独自守护着深邃的夜空。回到屋内继续我的战争,而这切的一切位的就是在试卷发下来后能够取得一个好的成绩,那时也会看到老师肯定的目光。
老师的一个肯定的目光是给我的努力最好奖赏。
父母分手后,我绝望了。因为父亲经常出差,我被“寄放”在奶奶家中,没有人陪我聊天,没有母亲的细心照顾,听不到父亲幽默的话语,还要忍受对他们的思念,刚开始的时候我真地哭得很惨,但看到他们分手后每个人过得都很快乐,我让步了,我不再强求什么。
父母的快乐是给我的让步最好的奖赏。
刚进初中时,我结识了一位朋友。那时的他因为无法适应初中的生活,所以一直郁郁寡欢。为了开导他可费了我不少力气,不过功夫不负有心人,他慢慢变得开朗起来,走出了自己的世界。
看到好朋友变得开朗是给我的努力最好的奖赏。
现在的我终于明白,奖赏并非只限于物质上的,又是一个眼神、一个动作、一个掌声就是最好的奖赏。可能这些对你只是举手之劳,但对于别人却有着非凡的意义与影响力。所以请你慷慨一点,多给予别人一些奖赏吧!