最好的奖赏作文
那个带着墨黑斑点的芒果,那是我最好的奖赏,那是奶奶浓浓的爱。
—题记芒果的芳香每每飘入我的鼻子,萦绕在我周围时,我便想起了那最好的奖赏,此时,奶奶的爱就如芒果的芳香,萦绕在我心中,充盈着我的心房……那年,我趁假期时间到奶奶家玩,在院里,我依偎在奶奶怀抱,指着树上那一个尚未成熟的芒果叫到:“我要吃这个!”那层翠绿色的外皮虽带着点青涩,但已牵引我的味觉。“不,还没熟。”奶奶呵呵地笑了,“等你考个第一名回来,奶奶就把它奖励给你,好吗?”我拍着手大叫好,奶奶亲亲我的额头,脸上勾勒起一个好看的微笑……回到城里,我把这事忘得一干二净,直到那个刺痛我心的电话声想起,“奶奶不行了!”电话那头,姑姑已经泣不成声了,我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,那懊悔的泪把我的心划得很痛,我真的拿到第一了,可是,我并没有向奶奶报喜,我竟把远方的奶奶忘得一干二净了,我恨我自己!带着一脸泪水,我坐上了前往医院的汽车。
医院里的床单白得恐怖,奶奶静静地躺在上面,正当大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶,医生却说这是回光返照,大家都沉默了。我强忍住泪水扑到奶奶身上,我惊讶地看到,奶奶长满老茧的手中握住一个长满黑点的芒果,她是那样用力地握着,浑浊的眼中充满了不舍,原来妈妈把我得第一名的消息告诉奶奶了,“奶奶”,我带着哭腔叫道。“这……奖励,”奶奶喃喃道,接着用尽全身的力气把芒果塞到我的手中,并紧紧握住我的手,“好……好……读书,”奶奶沙哑的声音再次响起,我一个劲儿点头,泪水在眼中翻滚着,忽然,奶奶松开了我的手,轻轻闭上了眼睛,此时,我的泪水再也忍不住了,它们拼命地涌出,嗒嗒地打在我的手上,打在芒果上,这个斑斑点点的芒果,我感觉到它是那么沉重,望着奶奶恬静的脸,我默念,“会的,我会好好读书!”
我永远忘不了那芒果,那一个最好的奖励!
芒果的香味越来越浓,正如奶奶的爱……