最美陪伴作文
还有什么能够给你,还有什么可以改变;烟火等待着黑夜,风筝依偎着线;爱到最美是陪伴……
又遇国庆节,注定一个人过。
“阳阳啊,这个假期就不回了,生意很忙,你就呆在家里,也不用过来了,没时间照顾你……”
嘟——嘟,耳边只剩下盲音,很无奈地挂断了电话,一个人静静地坐着在窗前,呆呆地望着没一丝云彩的天空。
十二年前,一次偶然的机会,他们放弃了在家做老师的职业,选择去外地经商,留我一个人在家跟着奶奶。从此,我常常形影相吊,成了不折不扣的“留守儿童”。
想他们回家?除非过年;要不就要等到哪位长辈过世了,还是万不得已的时候他们才有可能回来。即使回来了,也仅仅是现一下真身。至于学校的家长会呢?那是一准的——不会参加,连我的初三家长会,那么重要的会议也只得让奶奶过去。中考的时候呢?别的家长全天候的守护,又是举行这个“仪式”,又是那般千叮万嘱,如待王孙公子,好像众星捧月,我只有羡慕的目光!你们,只有电话里匆匆忙忙的几句话,忙得似乎没有一点空隙。每到换季的时候,看到同学们的家长来回穿梭的身影没有停息,而我最多只能听到你们问问缺不缺衣服,买了寄回来的衣服总是嫌大嫌小,于我的心里想要的款式相差太远,可是我别无选择……
今天,奶奶到田里去了,我又是一个人守住偌大的一个家。还是家吗?只有风吹树叶的簌簌声,只有鸟儿聒噪声,只有我写字的沙沙声。我常常一个呆呆地发楞,要不就打开电视机看一个人的电视,看得耳朵生疼、眼睛发花,看得暮色笼罩与夜幕降临,好不容易等到奶奶回家。
少发你们的管教,我也不知道什么时候学会了顶嘴,我不再像以前那么乖巧听话,懂得了面子的重要。和奶奶在一起,总觉得没有共同话题,代沟如壕,跟她说田里的事?跟她聊学习的事?手机上的事,她哪儿会知道一点点!有时候我也觉得挺对不住奶奶的,特别是向她发火之后,可那是我的初心吗?
爱到最美是陪伴,那是我的奢望。每当唱起这首歌的时候,我的心里好酸好苦。
我理解你们的苦衷,想为我创造丰厚一点的物质条件,想趁年轻的时候打拼出一方天地,可是我真想有你们的陪伴,只要在我的身边,我的幸福指数会高许多许多。我梦里总是常常出现你们的抚摸我的身影,那种感觉真的很暖很舒心。