漫步于茫茫人生旅途,身旁弥漫着花的芳香,两旁是丛林暮霭,野谷清洌??仰头凝望着瞬息万变的白云,沉浸在生的幸福中,与姥姥的爱相伴而行。
幸福氤氲在黄瓜汁的清凉中,与姥姥的爱相伴而行。
小时候的我体弱多病,常年咳嗽,也不知道姥姥从哪得知的偏方,夏日每天一杯黄瓜汁不仅可以解暑,还可以治咳嗽,于是那个夏天,每个清晨我都跪在沙发上看姥姥为我做黄瓜汁,姥姥先将黄瓜洗净,苍老布满皱纹的手,不断在同样粗糙的黄瓜皮上磨挲着,生怕留下一点泥污。接着就是去皮,切片,姥姥左手轻轻按在黄瓜上,右手持刀,将翠绿的黄瓜小心翼翼地片成很薄的薄片,晨抹一束阳光入窗,映射在姥姥脸上,细细密密的汗珠布满额头,在阳光下反射着光辉,银白色的发丝在夏日的清风中微微浮动??她时不时抬头看我一眼,冲我一笑,眼睛中充斥着怜爱与活泼,顿时,一股暖流流过心上,幸福之感如同花香弥漫开来,我沉浸在姥姥的爱中,陶醉在相伴而行的幸福中。
黄瓜汁扎好了,姥姥清凉的眸中多了一份期待,透明的玻璃杯,翠丽新鲜的黄瓜汁一丝淡淡的清芬在屋中氤氲,轻啜一口,清凉之感沁人心脾,彻人肺腑,去除了夏日的烦闷,抚平了内心的浮躁,清凉笼罩着我,幸福笼罩着我??幸福与姥姥地爱相伴而行。
幸福沉浸在上学路程中,与姥姥的爱相伴而行。
小学离家很近,然而每天上学,欢声笑语的路上,总少不了姥姥无微不至的关怀与爱,使我每天都有一个幸福的开始。
“今天早晚温差大,记着多穿衣服,要及时,放学早些回家??”姥姥有力地大手包着我的手,一边走一边叮嘱我,是不是还缕一缕我那被风吹散的头发??就这样冬去春来,日复一日年复一年,姥姥领着去我上学了,带我过那个走过千百次的十字路口,目送着我进学校,再冲我挥挥手??小学最幸福的时光,莫过于与姥姥大步走在上学的路上,因为这条路上,满是姥姥爱的足迹,满是姥姥叮咛的话语??幸福与牢牢地爱相伴而行春季的我是幸福的,因为有姥姥用爱编织的花环,戴在乌黑的头发上??
冬日的我也是幸福的,因为有姥姥的拥抱与爱环绕着我,使我不再感到寒冷使我不再感到恐慌??大自然每天都在放生着变化,然而不变的是幸福的我,因为幸福与姥姥的爱相伴而行。