冬天的阴影即将一扫而空,我们将迎来一个新的温暖的春天。
燕子从南方飞来,春天以同样轻快的步伐离我们越来越近。她用层层青烟悄悄笼住大地,作为给我们的“见面礼”。挤来挤去,挤在烟雾之间,挤出小水滴,大地悄然开始下起了一场又一场的雨,吹了一会儿温暖的春风。
期待,期待,春天终于来了。
春天是什么?春天是草。春天来了,小草迅速铺上绿色的地毯,像巨星一样迎接春天的到来。春天是一朵花。花儿一听到春天来了,就排演舞蹈,穿上最美最香的衣服,唱歌跳舞;春天是柳条,用——直发梳出最美的发型。在东风的指引下,它舞动着绿色的长辫子。春天是一只歌唱的鸟,一只嗡嗡作响的蜜蜂,一只高高悬挂在天空的风筝。
当你去远山郊游的时候,山下的杜鹃花不是含苞待放,就是盛开的艳丽,红得像火一样。清晨,走进雾蒙蒙的世界,细细的雨水滴落在发梢,湿漉漉的衣服和裤子上,轻轻落在花瓣上,滴落在草地上,滑过树梢,最后流进河里。
原本坚硬的土壤不再沉默。转眼间,农夫伯伯的耙犁成了土上的杖,奏着劳动的乐章。
春天,她去过的每个地方都充满活力和春天。就连森林和池塘也不例外。
在森林里,鸟儿唱着美丽的《春之歌》,树木和溪流帮助陪伴着它。许多动物也从冬眠中醒来。
在池塘边,青蛙跳进水里,互相玩耍和游泳。一对白色的蝴蝶在一边跳舞,好像在为在水里比赛的青蛙欢呼。
我爱你,春天,你身上芬芳的花朵,还有活泼可爱天真的形象!