春天最美是清晨。漫步在乡间小路上,看桃花竞相开放,听各种鸟儿尽情歌唱,闻空气中花草的清香,眺望天边那同样早起的太阳,感受她的温暖,你一定会觉得自己走在一幅幸福画卷里。就算是下雨,你也可以撑起一把漂亮的雨伞,站在水乡的桥头,透过朦胧的细雨,看潺潺的流水,再朗诵一首杜甫的《春夜喜雨》,那该是多么悠闲自在啊!
夏天最美是夜晚。端一把躺椅,放在院中空地上,懒懒地躺在上面。看天空中的一轮明月,看流星从月亮身边划出一条优美的弧线,看一只只萤火虫从你的头顶上慢悠悠地飞过。如果妈妈悄悄递过来一片西瓜,在你吃西瓜的时候,轻轻地给你扇着扇子,那阵阵凉风会带给你一个最甜蜜的梦。
秋天最美是黄昏。夕阳像一个害羞的小姑娘,脸蛋红扑扑的,映照得田野里的稻子、大豆都是红红的。就在你认真看着的时候,夕阳好像害羞了,悄悄地躲到山那边去了,只留下一大片火烧云在天边,给天空挂上了一个彩色的大幕。大雁也在这最美的幕布上,排着整齐的队伍不慌不忙地飞向南方。
冬天最美的也是清晨。不知什么时候,一片片雪花从灰蒙蒙的天空中飘落下来。推开窗户,伸手去接,几片雪花轻轻地落到你的掌心,一转眼就化成了几颗小水珠,凉凉的,静静的。地面上白茫茫的,你走到门口,一定会停住脚步,因为你舍不得破坏那平整而完美的雪地。