写黄山的作文
我听说过黄山的美丽风景,但我从来没有机会看到它。今年暑假,妈妈终于带我去了美丽的黄山。
我和妈妈艰难地爬上了山顶。啊!山顶如此之高,似乎在云层之上。黄山到处都是坚硬的岩石,松树还能在这些坚硬岩石的缝隙中生长,真是太神奇了!这些松树形状各异,有的挺拔挺拔,有的枝叶舒展,有的苍劲有力。说这些松树有神韵,实至名归。
黄山真的很陡!险峰直立,怪石嶙峋。黄山奇石点缀着壮丽的黄山。这些石头,有些大,有些小,形状独特,有些像人,有些像怪物,有些像物体,非常有趣。我和妈妈站在澳玉峰上往下看。太高了!一动,好像就要掉下悬崖了。
到了高处,四周是云海,仿佛走进了仙境。黄山上的云变幻莫测,时而白如锦,时而如龙,在天空中行走仿佛在和同伴玩耍。黄山奇石松树在云海中出现又消失,进一步增加了黄山的美感。
我和我妈饱览黄山之后,就去黄山温泉看了看。早就听说黄山的温泉清澈见底,但一直没机会去看看。今天我终于可以亲眼看到他们了。确实如大家所说,晶莹剔透,堪比漓江西湖。我和妈妈被眼前的美景吸引住了,所以我们继续在这里参观。
我和妈妈在黄山和黄山温泉呆了一天。晚上,一群归鸟和月光陪着我们回家。但我永远不会忘记黄山的青松、怪石、清泉。黄山的风景真的很美!
给我,原创!