8月2日是我们阳光松树中队集体活动的日子。
兴奋的我早早起床,和爸爸来到约定的上车地点。今天的天气和我的心情一样,艳阳万里。我们分坐2辆大客车,到谭家桥粟裕将军墓开展重温红色记忆,传承爱国精神主题教育活动。
30分钟后,我们就来到了谭家桥军博馆。一下车,映入眼帘的有飞机、大炮、坦克、火箭等各种武器装备,给我们满满的新鲜感。
我们在老师的带领下,先是拍了集体照,然后就来到粟裕爷爷的墓碑前开展纪念活动。方毓艳的爸爸给我们说了很多粟裕爷爷的光辉事迹。
我们重温了入队誓词,敬献了花篮和鲜花。在我们齐声演唱《我和我的祖国》后,上一届阳光松树中队的大姐姐给我们讲了她们的往事,并对我们提出希望。
最后,刘老师为活动进行了总结,她告诉我们红色江山来之不易,是先烈们抛头颅,撒热血换来的,要求我们要好好学习,学好知识,长大后为国家多做贡献。
纪念仪式结束后,我们参观了军博馆,馆长伯伯告诉我们革命先辈们浴血奋战抗击日本侵略的故事,让我深深感动!
一个上午的时间很快就过去了。我觉得今天特别有意义,是这个暑假最有意思的一天。