写黄山的作文
凌晨4点半,我来到黄山狮子峰,等待看日出。
我们来到狮子峰时,时间还早。东边的天际隐隐约约只看得见一丝丝亮光。昨天气象台预报,今天是多云天气,看到日出的机会只有百分之二十。所以我们期待着那瑰丽的日出场景会奇迹般的出现在我们面前。
抬眼望去,山峦由远及近,层层叠叠,构成了一幅淡雅的山水画。天空越来越亮。突然,人群中发出一声声惊呼“出来了!出来了!”只见乌云深处,太阳露出了一丝小脸。霎时,人群沸腾了。人们赶快举起手中的相机,争抢最佳位置,好拍下这难得的美丽瞬间。
此时,厚厚的云雾像幕布一样不时地飘过天空。一轮初升的红日正努力地挣脱乌云的怀抱,纵身一跃跳出了地平线。那美丽的咸鸭蛋终于完整的出现在人们眼前,羞涩地接受人们的赞美。
日头渐升,红晕尽染。此时的天空出现一种奇异的现象:东边金光四射,而西边却依然很暗。
太阳越升越高,终于照亮了整个天空。金光洒在层峦叠翠之上。放眼望去,灰白的黄山奇石和绿油油的迎客松都沐浴在金光之中,争相斗妍,各放异彩。鸟儿们也被这耀眼的阳光唤醒,开始欢呼雀跃。清脆的鸟鸣声响彻山谷。
新的一天开始了。