画圆的作文
什么?画圆?圆规我可没有,我满腹狐疑,迫不及待的想听听黄老师讲解,我的问题各种各样,你要是不知道故事经过的话,就飞奔来一探究竟吧!
黄老师先给了我们一张方方正正,洁白如雪的纸,同时黄老师也告诉了我们第一种画圆的方法,我漫不经心的紧握铅笔在那大白纸上像弯曲的蛇一样随手画了一个圆,“啊?这是圆?”我自言自语道,这分明就是我早晨吃的那只扁扁的鸡蛋嘛!同学的杰作也数不胜数,有的像一块凹凸不平的大石头,有的像一只右边又长的土豆,有的像颗樱桃,有的居然像眼珠子,弄的我们开怀大笑。
方法2——转纸画圆,黄老师先给我们做了个示范,拿起笔,把小拇指抵在纸的中央,把白纸转动360度,我们若有所悟,原来小拇指已经成了圆规的尖头,我们窃窃私语,我心想:黄老师不用圆规画,早知如此,何必当初?聪明的黄老师这下糊涂了吧!结果黄老师画得还是很圆,我又想,这么简单,小事一桩,谁画起来都会下笔如有神。谁知,我有眼不识泰山,看别人简单,自己画就难了,我结果小拇指都红了,真是得不偿失。可是却比刚刚的圆多了!
发法3——连分数画圆,就是画一个米子,写上自己的职位,然后打一下分数,再把分数连起来,如:女儿,老师……我心想:我做学生很听老师的话,上课积极举手发言,打个100分吧,作为弟弟,对姐姐不闻不问,她主动说话我都不理她,而且我们经常吵架,风波长达4个星期,就无可奈何的打了40分,作为同学,有时当干部就严厉的打骂同学,甚至闹一些矛盾,弄的彼此心情不悦,就打一个89分吧!最后全连上以后,又凹了一块进去,再看看同学们的,有的是一个椭圆,有的是一块石头,怎么画都不圆呢?
这次游戏我明白了一个道理:每个人都不是完美的,只有认真努力,才能让自己的人生变得更加完美!