如果人生是一个圆,我们要做的就是努力让这个圆变得更大更好。如果说生命的圆的中心代表信念,半径代表努力和毅力,那么确定中心的位置和半径的长度,就是画出我们生命的圆的关键。只有定下明确的目标,坚定不移的追求,才能画出人生的圆!
不劳无获。在人生成长的道路上,“勤奋和毅力”这个词远比令人羡慕的“天生”这个词更有价值——。
比如澳大利亚的半身人约翰库蒂斯(john kutis),生来就有矿泉水瓶那么大。他的腿细如麻杆,下脊柱根本不发达,生来就有严重的残疾。当时医生断言他活不过这一天。到现在,30多年过去了,这种顽强的生命依然活跃在世界舞台上。他在190个国家讲学,成为世界级著名演说家,实现了人生价值。“我不想和别人不一样。别人能做的我也能做。”从库蒂斯的话里,可以看出“画生命的圆圈”已经深入到他的骨髓。
为了画一个好的生活圈,翟墨追寻着独自环球航行的梦想,向自己挑战,向海洋证明了黄帝子孙的勇气和骄傲。
邓亚萍,为了画好人生的圆,在不断的努力和追求中取得了辉煌的成就,为中国的乒乓球事业做出了辉煌的贡献。
席勒为了画一个好的生活圈,在追求民主自由的道路上,英勇战斗了一辈子。
当你在画人生圈的征途上前行时,应该是先苦后甜。古时候有一句绝句“总有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,架桥深海”。今天,张海迪为我们树立了榜样。她没有陷入痛苦,而是努力画出生命的圆圈。她实现了自己的梦想,享受着幸福,在努力和追求中画出了一个生命的圆圈。她把最平凡,最琐碎,最艰辛的追求投入到生活中。
一旦人生信念确立,人生圈子的中心确定,就要坚定不移地画出自己的人生圈子。画一个圆的过程可能很艰辛,但也可能充满挫折和痛苦。然而,既然我们决定走这条路,我们就必须坚持不懈。成功只属于勇敢的人,困难吓不倒信念坚定的人。画出人生的圆还有很长的路要走。我们应该充满勇气和希望,坚定不移地朝着心中的信念前进!