语文课上,周老师跟往常一样走进来,神秘地拿出一本作业本,让我们猜一猜是谁的字。同学们都伸长脖子,像长颈鹿一样盯着大屏幕,眼睛一眨也不眨的。
周老师把大屏幕一打开,妈妈咪呀!只见作业本上的字东倒西歪,七高八低,看到我和同学们都快吐了!这些字,有的像蚂蚁那么小,有的却大得快要把格子撑破了。
张梓豪第一个猜,他大声说:“是余世博的!”余世博气冲冲地说:“不是我!”聂鹏程说是刘嘉琪写的,刘佳琪三尸乱爆,七窍生烟地说:“不是!”王世雄说是我的,我气得头快冒烟了!大家七嘴八舌,怎么都猜不对,这到底是谁的呢?大家疑惑不解。这时李怡清高高地举起了手说:“是潘向虎的!”大家都惊呆了,这下,潘向虎羞红了脸,不好意思的低下了头。
潘向虎,我想对你说,世上无难事,只要肯攀登,只要你用心,一定会写好字的。