今天晚上我和爸爸一回家,就闻到一股很香的味道,原来是妈妈在包饺子啊!
包饺子的过程是这样的,先拿张饺子皮放在左手心里,在饺子皮的四周抹上水,然后舀一小勺肉放在饺子皮的中间,最后把饺子皮的一边向另外一边折起来,一个水饺就包好啦!我和爸爸妈妈包了各种各样的水饺,非常好看,我们很开心,到最后爸爸拿了两个一角钱,我和爸爸各做了一个幸运水饺。饺子熟了,我们小心翼翼的吃着,生怕一不小心把硬币吃到肚子里,结果我们一个人也没吃到,真是太扫兴啦!
我们猜硬币一定在剩下的饺子里,明天早上我一定要把它吃掉,没想到妈妈洗碗时竟看到一个硬币,真是太有趣啦!