最喜欢的食物作文
奶奶常说:“民以食为天,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”事实如此,每个人都有自己喜欢的食物,我最喜欢的食物是什么呢?有种豆子真奇怪,土里种、土里长,想吃把它挖出来。你们猜到了吗?哈哈,它就是我最喜欢吃的食物—土豆。
土豆又称马铃薯、洋芋,呈扁圆形,外皮土黄色,看上去像一个鹅卵石,很多人都很喜欢它。土豆可以做出各种各样的美食,炖土豆、土豆丝、炸薯条、土豆泥……其中我最喜欢吃的是炸薯条。我一个人能把一大盘薯条吃完,想必我既是一枚吃货又是土豆的忠实粉丝呀!
土豆虽然营养丰富,味道鲜美,但是要注意发芽或发青的土豆不能吃哦!