“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
她愤愤不平地跑到街上,她漫步目地的走过一条又一条熟悉的街道,而此时此刻一切的一切都那么的陌生。天渐渐的暗了下来,她也坐了下来,路旁的灯也亮了。看看远处,万家通明,每家每户都散发出合家团聚,欢聚一堂的温馨气息。而她看着暗黑无边的夜空,眼前却浮现刚在家里发生的情景。
想到这里,正感觉自己很委屈的时候,迎面向她走来了一位清洁工阿姨。“小姑娘,你怎么了,迷路了?和家里吵架了?”阿姨一脸心疼的问着她,她轻轻地“嗯”了一声。阿姨似乎心里明白了几分,耐心地开导着她,并从怀里拿了一个熟鸡蛋给她!“阿姨,你对我真好。”阿姨微笑着说:“每个母亲对自己的孩子都非常疼爱,只是每个母亲对自己孩子的好和爱,表达方式不同罢了”。接着阿姨又说道:“当你生病了,妈妈会第一时间把你送到医院,当你长大了,妈妈生病了,而妈妈会说,小毛病不用去医院,你知道其中的爱吗?”她摇摇头,表示不理解这种爱。阿姨对她笑了笑,接着说:“当你生病了,妈妈会把你的生命看得比自己还重要,当妈妈生病了,不愿去医院,是因为怕给你带来麻烦。回家吧,姑娘,向妈妈道歉,她会原谅你的。”
此时,夜空落下了柔柔的细雨,雨点打在她的头上,她感觉到了疼,也体会到阿姨所说的那种爱。透过雨雾和泪花,她看见了一个熟悉的身影——那是妈妈,她奔跑了过去,抱住妈妈哭道:“妈妈我错了,以后我会放学回家就做作业认真学习,我也不会再玩游戏,更不会对你大吼大闹了”。说完,她和妈妈相拥而泣,接着,她们俩向那充满爱的家走去!
从那以后,她长大了很多,懂事了很多,学习进步了很多,年终考试以优异的成绩回报了对妈妈的爱。
在生活中,在我们身边的人,只要你有颗感恩的心,你会发现,处处是爱,妈妈的无私是母爱,爸爸对家的奉献是父爱,同学对你的帮助是友爱,陌生人对你的关心是关爱……。爱就像一滴魔法药水,她可以给你力量,她可以给你温暖,她也可以改变你,所以我们要珍惜爱,感恩爱,尊重爱,理解爱!