“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。”“老师像园丁,默默元闻地用自己的青春浇灌祖国的花朵。”这时,我又想起了我的语文老师——沈老师。
黑板是一片浩瀚的大海,老师便是海上一名优秀的水手;铃声响起那刻,她就用教鞭做浆,滑动那船只般泊在港口的课本。
沈老师,您讲的课,是那样丰富多彩,每个段落都仿佛让我看到一个斑谰的新世界。
记得有一次,我练琴回来,收到了您的电话,原来是我答应过的作文没有按时发给您。您一气之下挂了电话,这使我的心凉了一大截,于是,我立刻登上QQ,与您开通了对话。开始,我认为我一定会被您批评一顿,没想到,您不仅不责骂我,而是心平气和的告诉我,一个人必须拥有责任心,才能更好的干完一件事。我羞愧的求您再给我一次机会,您答应了,并友好的提醒我别把图书角管理方案给忘了做了,一分钟后,您的头像暗淡了下来。我努力弥补自己的错误,尽心尽力的写着稿子。写好了,便在键盘上敲打起来。深夜,您又上了QQ,告诉我,在上任图书委员当中,一定要认真负责,这使我的心立刻有了些安慰。
记得还有一次,班里流行起了呼吸道感染,我体质差,立刻喉咙痛了起来。恰好您也嗓子痛,但您还忍着疼痛为我们讲评试卷,我见了十分心疼您,回到家扯着嗓子催妈妈去药店买药。第二天,我掌着雨伞遮着风雨把药放到您的手里,没想到,您即欣慰又心痛的说:“你也生病了吧!快吃,我没关系,谢谢你的好意!”话音刚落,我手上就不知不觉多了一盒药,我抓着药,嘴巴怎么也张不开,于是便一声不吭的回到了座位上。老师,您为了我的健康牺牲自己的身体,怎能不让我感动呢?
从此以后,我的责任心强了,图书计划也得到了同学的好评,这可以感谢您的教诲。
不管我们建造什么,您总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许您讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!