静静的深夜群星在闪耀,老师的房前彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。啊,每当我想起您,敬爱的老师。
——题记
忘不了校园清晨中清脆的鸟鸣声,忘不了校园中悦耳的上课铃声,更忘不了和蔼可亲的老师!老师如果没有钱您辛勤的播种,哪有今天的硕果累累;如果没有您勤劳的浇灌,哪有今天枝繁叶茂的大树;如果没有您孜孜不倦地教诲,哪有今天满腹经纶的我们……
人的一生经历过千千万万的事,但总会有几件事会令你记忆犹新。三年级那年,老师发下了数学试卷,并嘱咐我们要让家长签字。回家后,我告诉妈妈要给我签字。但妈妈说刚刚做好饭要我先吃饭。第二天上学后,我拿出数学试卷一看,妈妈竟然没有给我签字,心里顿时感觉忐忑不安。在焦急之中我想出了一个鬼主意——自己签。我拿出笔哆哆嗦嗦地签上了妈妈的名字,然后急匆匆的交上了试卷。在上午的课中我一直心不在焉,直到下午老师找到了我。老师严肃的问我:“试卷上的字是谁给你签的?”我没有说话一直低头沉默不语。老师似乎看透了我的心思。她语重心长地说:“家长忙忘记签字没有关系,你和老师说清楚就没有事了,你一定要记住:精诚所至,金石为开”。我流下了惭愧的泪水,一直流到我的心底。
有一次我去交作业,看到老师正在教导一位同学。原来是这位同学本来要与他的朋友约好下课一起去玩耍,但由于另一位同学物质的诱惑,他没有遵守他的约定。我只听见老师对他说:“人在交友时最重要的就是诚实守信,物质如果失去,还会再有。但朋友一旦失去就再也不会拥有了。与其他的物质比起来朋友是最为重要的。”
是啊,诚信守信是做人的基本,生活中如果多一份真情,多一点信任的目光,才可以浇灌出人生最美丽的花朵,才能建筑起一座最坚固的城信之桥。如果你撒谎了,你的人生一定不会开出鲜艳的花朵。高尔基说过:“走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿。”带着诚信生活,人生将会更精彩!
老师您是辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国新一代的花朵;您是一滴春雨,折射了整个春天的色彩;您是一根蜡烛,照亮了我们前行的路……
老师感恩成功的路上有您的辛勤培育。