你给我的第一感觉就是亲切。长长的头发,加上并不高大的身躯,总觉得你的身上散发着不一样的气息。那是无法用语言描述出来的。
记得刚进初中,开始军训的时候。班主任好像有事,反正看见你一直守在我们身边,陪我们一起在烈日下训练。虽然那时我并没有跟你说一句话,可我总觉得你很亲切,而且非常有耐心,看起来总是很平静。
后来,我才知道你是我们的地理老师,我想那时你应该对我没什么印象吧,因为那时我的地理学得并不怎么样。没想到下学期我又被分到其他班,可幸运的是你依然教我地理。我做了小组内的地理组长,对地理也越来越有兴趣,学得也更认真。慢慢地,我和你的交流也越来越多,每次我上台展示地理,你总是对我进行了很好的评价,也让我越来越有信心。还记得那一次,你当着全班同学的面将我很好的夸奖了一番,我当时还觉得有点受之有愧。因为我地理成绩不是特别好,所以后来我更加努力,更加用功。
那次上课,班上有位同学不认真,你说了他几句,没想到的是那个调皮的同学来火了,还对你动了手。他毕竟是位男同学,所以力气很大,最后在其他同学的阻拦下才将他扯开了。你当时很平静地出去了。我知道你心里一定很难受,很委屈。可是后来你又回到教室,依然那样平静,平静得像一湾水。你什么也没有说,继续给我们上课,一切又恢复了平静。只有那位男同学被班主任叫走了。我知道你不想因为这而影响了全班同学学习,所以你将一切的不愉快都吞到了肚子里,没有向我们抱怨,更没有冲我们发火。一节课就这样过去了。
现在我们又分了班,可没想到我的祈祷起了作用,你还是教我们的地理。这次,我成了班上的地理科代表。我和你的距离越来越近,交流越来越多,认识也越来越深。你给我的感觉依然是那样亲切,遇事总是那么沉着、冷静。
是你,给了我希望;是你,给了我信心;是你,给了我力量。谢谢您,敬爱的老师,我会带着你给我的希望和力量冲向终点。