那一次,我哭了,哭得好伤心,好难受。
那天,我和白羽鑫出去放小鸡,我们把小鸡放在嫩绿的草坪上,让它们在草地里捉小虫吃。玩了一会儿,刘贺和李茜也加入我们的队伍,我们一起帮助小鸡抓虫吃,大家特别开心。
一会儿,白羽鑫回家了,李茜把小鸡放到树林里,让它们寻找更多的小虫,然后我们在树林旁玩起跳皮筋的游戏。正在我们玩的正起劲的时候,树林里传来一声刺耳的鸡叫声,我们匆忙的顺着声音跑过去寻找,发现我的”小白豆“不见了,”小黄豆“趴在一棵树下,我顾不了那么多了,大声的叫着”小黄豆“的名字,可是无论我怎么叫,它就是不过来,我突然感觉事情不妙,因为”小黄豆“在熟睡时,如果听见我的声音,他都会立刻醒来,跑到我的身边。于是,我急了,飞奔回去,把姨姥叫来。姨姥来了了解情况,旁边的一个小哥哥说:”我刚才看见一只小鸡趴在那边,跑过去一看…“他一边摇头,一边把小黄豆的无头尸体拉了起来,我痛心的不忍再看,含着泪跑了出去。等到大家回来后,李茜对我说:”小白豆找不到了,可能是我们玩游戏时狗来了,较大一点的小白豆为了保护自己额的朋友小黄豆,整个身体被狗吞了下去,当狗咬掉小黄豆的头时,发现有人来了,所以放开小黄豆的尸体跑掉了。“我听后失声痛哭,心里大声地喊:”我的小白豆、小黄豆,我没有保护好你们,让你们失去生命,我对不起你们呀,请你们原谅我的贪玩吧!“回家后,我还是不住的啼哭,姨姥安慰了我好长时间,我终于想开了,也停止了哭啼,但脑海里时常出现我和小鸡玩时的情景:我给它们喂食,他们争先抢后的吃;他们冷了会使劲的忘我袖口里钻。于是我又哭了起来,姨姥安慰我说:”别哭了,明天姥姥在给你买两只“。我一点一点的冷静下来,拿出我的日记,在日记里写下这样一句话:”任何小鸡都无法替代你们在我心里的位置,小白豆、小黄豆你们虽然死了,但是你们会永远的停留在我内心的深处。