共享时代作文
如今,随着科技日益渐进,越来越多的共享资源流入了我们的生活。有好处,亦有坏处。对于这种状态,到底又会有什么影响呢?和我们的生活有什么关系呢?琳琅满目的共享单车,共享书店,共享篮球……这些共享资源正在改变着人们的生活理念,它们的出现到底是好是坏?
要说现在,最流行的,最多见的共享资源应该就是“小黄车”“摩拜”一类的共享单车了。
它带给我们更加放松的生活。路上,随处可见小黄车,小区里也总有着它们的身影。它们为什么会这么流行?在我看来,共享单车对我们的空气,环境有很大的益处,同时,可以让工作了一天的人们放松精神,亲近大自然,欣赏一下自己或许从未欣赏过的回家路上的风景,让我们彻底脱离生活的牵制,放飞真正的自己。还有啊,共享单车可是减肥,锻炼身体的好方法,每天骑一会儿,既锻炼了身体,又欣赏了风景,一举两得,何乐而不为?
但是,它的出现似乎有利也有弊。
在使用共享单车的同时,我们也都注意到了,总有很多辆共享单车是上了两把锁的,和很多辆被挂了牌的。这些共享单车的情况,不禁引起我们的深思。它们的出现到底是有益还是无益?
有益?共享单车,包括共享书店,共享雨伞……等一系列的共享资源都给了我们很大的用处。共享单车让我们平时的出行更加的方便;共享雨伞让我们不用再被下暴雨的天气困住;共享书店让我们能随时接受知识的熏陶。这些共享资源让我们的生活方便了很多很多。让我们能在一天的连环转后能有效的,轻松地,好好休息一番,让我们在有需要时及时得到帮助。
无益?共享事物的出现,单说共享单车,就有很多会报废,被人占为己有,照这样下去,共享单车该改名叫“我享单车”了,这样的情况令我们有些改观,如果再这样下去,共享资源或许就成为我们的历史了。
共享,共享,意思是大家共同享用。而不是只有你,只有我才可以享用。平时我们借用共享资源时应抱着“这是我们大家的”不破坏,不占为己有的心理。或许,占为己有共享资源会让我们省下一笔钱,可这样做,同时也会让我们丧失做人最基本的品德——诚信,得不偿失。所以,不要为自己的一点小得而丧失做人最基本的原则。共享单车的原意是好的,不要让自己后悔!
为了自己,为了他人,让我们一起享受共享时代!