共享时代作文
随着科技的发达,许许多多的共享资源已走入了我们的生活,也在逐渐改变着人们的生活理念;科技的发达推动了更高的潮流,如今,我们的生活已走入了共享时代。
共享单车资源已发展成为了人们必不可少的代步工具。不分男女老少,越来越多的人开始使用共享单车。ofo,摩拜在马路上随处可见。地铁站,公交站,大型商场门口停放了很多很多的共享单车供人们骑行。大量的共享单车已投入使用,但是投入那么庞大的数量是真的给人们带来了方便吗?
新闻上多次报道:共享单车由于投放太多造成人行道上根本不能行走。大片大片的ofo,摩拜单车东倒西歪的横放在路旁,有许多单车已明显遭到人为破坏,从而无法正常使用。由于共享单车占领了人行道,造成人们只能走在危险的非机动车道上从而被机动车或非机动车碾死的伤亡事故不在少数。那么这个罪魁祸首归根结底还是共享单车。
科技的发达,共享的资源的确给我们带来了便利,但是一旦投放太多就会酿成悲剧的发生。
新闻上也曾报道过因共享单车而引发的多次交通事故造成家破人亡的代价还小吗?一次次血的教训难道还不足以人们去深思吗?共享单车的投放使用是给人们带来了便利,但是造成的伤亡事故也不小啊!
许多人们会随手把共享单车停在路中央;或者是给共享单车上锁;甚至骑共享单车乱穿马路而引起的各种交通事故已是不在少数。人们都在为共享单车的投放点赞,为给人们提供了便利而欢呼,但是你们真的对共享资源更以珍惜或者爱护了吗?你们一味地追求自己的方便,自己的利益,就不曾为别人着想。
共享单车有利有弊,虽然方便但是造成的事故也不小,人们只有合理的使用才是真正的方便,不仅是给自己的方便更是给别人提供了方便。
在市场上,不仅共享单车十分受人们的欢迎,还有共享书店,共享超市,共享篮球等为人们提供便利的共享资源成为了当今时代的潮流。
适量的使用不仅给人们提供了便利,还推动了科技的发达。但是一旦过量,就是不可挽回的代价。共享资源是当今的一股潮流,也正是共享资源引领了我们走向了一个新的时代——共享时代。
科技的创新引领着我们走向共享时代。而今的我们拥有了共享资源,像潮流迈进,共享时代的确给人们提供了便利,但是人们的不规范使用是致命的。
共享时代是科技发达的时代,给人们提供便利的时代。希望这个时代是给人造福的时代,而不是一场场悲剧接踵而至的时代。