不知从何时开始,雪的父母开始不断争吵,父亲在一气之下就离开了这个家,每当雪问起父亲,母亲就会说:“雪,父亲去了很远的地方,他不要我们了……”话还没说完,便轻轻的哭泣。雪不忍心看到母亲伤心的样子,只好不再问了。
不久,母亲出了车祸,死了。这,给雪脆弱的心灵造成了重创。从此血便跟外婆住在一起,外婆有白内障,工资也不高。现在外婆急需治疗白内障,无法再供雪读书了。学校知道了雪的情况,免去了雪的一些费用。雪经常拿着外婆绣的花包在大街上叫卖,外婆虽然看不见,但心灵手巧,绣得一手好花。雪一家就这样勉强能过日子。
但厄运再次降临在雪的身上,雪在去卖花包的路上,怀里掉下了一个花包,雪转身去捡,一辆小轿车飞驰而来,让雪现在躺在了医院。
我们班里的同学去看她时,她脸色苍白,躺在病床上显得格外瘦小,她的外婆在一旁静静地坐着,可我依稀看得到那点点闪烁的泪光。雪的泪珠也从眼眶里滑落,浸在了被子里。我们的同学,雪,由于无力承担那昂贵的医药费,过两天,雪就要搬回家去住了。同学们心里酸酸的,都觉得应该为雪做一些事。
周末,全班同学都抱着书,在中心广场集合,每一个同学,都找了个位置,开始吆喝:“来买书哟!看书看了长知识哦!”可是,那些过路的人根本没理我们,而有的人投来一阵奇怪的目光,一个老爷爷走了过来,说道:“你们干嘛呢?小学生不好好在家学习,跑来这里买你们读的书,走走走,快回家去写作业去。”老爷爷不耐烦地挥了挥手,打算把我们赶回家去。他正说着,我们这些娇生惯养的独生子女可就哭了起来,班长眼睛也红了,冲那个老爷爷吼道:“你以为我们想来啊,你请我在太阳底下站几个小时,我还不愿意呢!”这下,引来了许多围观的路人,他们都在窃窃私语。这时,副班长站了来,大声对周围的人群说:“各位叔叔阿姨你们好,我们班的同学,雪,是一个……”接着,副班长把雪的遭遇讲了一遍,最后,周围的人眼睛都亮晶晶的,从那里面,我看到了同情的目光。这时,一个阿姨开头,拿起了一本书,自言自语的说道:“多看些书,总没坏处。”这下,人们醒悟过来了,都争相购买起了捐出来的书,不一会儿,书在人们的爱心之下被卖光了。
同学们又来到医院,由班长把钱递给了雪的外婆,雪的外婆双手颤抖着接过了钱,她的眼里溢出了点点泪光,不知道是因为雪的病有救了而激动还是为雪有这么好的同学而自豪……