那天,天空下着一丝细雨。我独自在街上走着,突然,背后一声巨响,一种肉体被撞倒的声音传来,我慌忙别过头去看,呆住了。他,我们班的小余同学被撞了。我就这么看着他倒在了地上。没有丝毫犹豫,我连忙拨打了“120”,让医生把他送往医院。
第二天,我一进教室门,看见大家都在议论纷纷。小张说:“他真的被车撞了?他家里的条件那么差,他会不会承受不起高昂的医药费而死啊?”小李说:“哎,他家里就靠他妈妈来赚钱,一个月才几百元的工资,恐怕……”虽然小李没说出来,但我们都感受到了他的担忧。小王说道:“那怎么办?我们是同学,得想办法帮帮他才行啊。”话音刚落,班长站在了讲台上,大声的说道:“同学们,可能你们已经知道了,昨天小宇同学在回家的路上被车撞伤送进了医院。平时大家都知道,小余同学非常节省,那是为什么呢?是因为小余同学家里面很穷,所以”说着,班长停顿了一下,高高的扬起了手臂,说:“我们为小余同学捐点钱,帮帮小余同学好吗?”“好!我把坐车都捐给他!”大家异常的热情,那是因为,小余同学是他们的同学啊!但是,事发突然,同学们也没带足够多的钱,筹集了好半天才筹到了两百多元,怎么办呢?班长想了一会儿,说:“大家家里有废品的都把废品卖了,有能用的钱就把它捐了,明天再收!”“嗯!为了同学,我们一定要多捐点!”大家坚定的说。
我回家,把我存的八百压岁钱拿了出来,还把家里的不要的东西都放进袋子里。妈妈看见了,气冲冲地说道:“你想干什么?想把家翻了不成?”我连忙解释道:“我们班的小余同学出事了,我给他捐钱。”“哦,原来是这样。这个,也给你的同学捐去吧。”说着,妈妈递给了我三百元钱。
第二天,我带着一堆废品和一千一百元钱来到了教室。只见同学们的座位上全都堆着废品。“就差你一个了。”班长笑着说。“给,我捐的。”说着,我把钱交给了他。“呵呵,现在要满一万了。”班长的笑容越发灿烂了。过了一会,老师来了,看到满教室的废品,皱了皱眉,问道:“怎么回事?”“班长说道:“我们班小余同学被车撞了,我们再给他捐款。”“哦,是这样,那我也出一份力。”说着,老师递给了班长五百元钱。“谢谢老师!”班长高兴地说道。
我们班的事情惊动了全校,一个班捐款,两个班捐款,三个班捐款……我们整个学校一共捐了十一万多。老师下令:“小张,班长,你们把钱送去。”“是!老师!”他们笑着回答道。
于是,他俩就向医院跑去。