我们大家都知道,饱和是一种物理反应,是因为水里的含糖量高于百分之百时,糖无法再次融解在水中的一种反应。但我却对此提出了质疑。
首先,我们知道,无论时多么坚硬的东西,在高温夏都会融化,那么,糖也一定不会例外。如果,我将这杯水的含糖量提高到最高的百分之百,之后再放入一些糖,这时,水里已经是饱和状态。我再把这杯水加热,糖受到了水和热的“双重打击”,就自然而然地融解在水里了。
光说不做可不行,我还得做一个实验来证明我的想法。于是,我就亲自动手做了一个小小的实验。
一开始,我倒的是开水,糖放进里面,一搅拌就融化了。可是,我放了一勺又一勺,一直没有出现饱和现象。这是,爸爸发现了我的行为,说我是在祸害,我只好就此罢手。
相信不久的将来,我一定会证明我的想法!