记一次实验作文
科学老师手里捧着一大堆东西,神秘的走进教室。我们都在窃窃私语,不知道老师葫芦里卖的是什么药。一次有趣的实验我在想是不是要给我们做什么实验呢?正想着,只听冷老师宣布,今天我们来做个有趣的实验,是关于电的。
哦,我们欢呼起来!这可是我最喜欢的呀!
实验开始了,老师先找了个小助手上来协助她。只见她从那一堆东西中拿出了两根塑胶棒和两块棉布,接着她们就开始死命的用布摩擦塑胶棒。一会后老师拿出一根针贴近其中的一根塑胶棒,这时我们看见针被吸在了塑胶棒上。然后又将另一根塑胶棒靠近前面那根塑胶棒。这时更奇怪的是它们竟然把彼此推开了。就在我们还没有反应过来的时候,冷老师又拿出一根玻璃棒和一块丝绸来摩擦。不一会,老师就把这根玻璃棒靠近塑胶棒。这时似乎有一股神奇的力量将那根塑胶棒吸了过来!
这时我们一直张成“O‘的嘴终于忍不住发出了惊叹的叫声。一次有趣的实验这是什么奇怪的原理呢?为什么会这样呢?。就在我们为此百思不得其解的时候,冷老师笑着道出了缘由。”这就是电,摩擦产生电,电同性相斥,异性相吸。“
真有趣啊!这就是科学的魅力!真希望以后的科学课能展示更多神奇而有趣的实验!