“秀才不出门,尽知天下事。”这个以前的神话。现在在今天实现了。
网络是每时每刻都能播出电视、新闻,的好帮手,我一天的生活因网络而知道了世界各地的重要事件,2008年那一次5月12日,四川大地震,路面有一半是沉下去的,地面分开了使车辆不能行驶,车辆上的人都好饿,又很冷,有的还死去了。汶川也是一样,当时妈妈在电脑上看到这种情况都伤心的流下了泪水。网络真是我们的好帮手。
网络是我学习的“活老师。”
记得每次,我急匆匆的跑回家,把老师布下的作业拿出来作,当我快作完时,突然有一道难题我不会写。我问父母父母也不知道,我又打电话给徐老师,徐老师也不知道,我又查字典字典上也没有,那个成语我实在不会,我头上冒出了汗珠,突然我听到我老爸说去查电脑,电脑可是百事通,我听老爸的去查一下,电脑果然查了出来,电脑真是我的活老师。
网络使我们购物更方便。
以前,人人都要去菜市场才可以买到菜,有的时候还买不到菜。现在可好哩,有了网络人们都不出去买菜了。现在有一些超市都要关门了,因为现在人们都在电脑上定购菜所以超市要关门了。电脑真是我们的好帮手。
网络能减轻我们的生活压抑。
现在的人们朋友很多,这都是QQ的功劳,因为我们能在网络交朋友,还有一些坏朋友这些人是不要交朋友的,能在网络上看笑话、听音乐、和玩一些益知游戏,比如说扑克牌、空当接龙、扫雷等,游戏是益知游戏,我们从这些益知游戏中我们体会到了快乐,自然就会缓解压抑。
是啊!当前的科学技术还不够发达,我想以后的科学技术会更加发达,我们能到月球上去住。