改变的作文
在记忆的流水里仔细找寻着,终于发现——我变了。
落日的余晖依然在街头流浪,一阵阵的吆喝声就落了一地的疏黄。在校门外,我寻觅着妈妈的身影,可是……
二十分钟过去,还是没有看见妈妈。暮色跌落树冠,那梧桐树的眼神不再明亮。我一会将书包抱在胸前,一会又转到了身后。那十来米的地方,都快被我踩成了电影《少林寺》里练功房的坑坑洼洼。
难道妈妈将我给忘了吗?不可能,妈妈从来没有迟到过。不行,我摸了摸手里的钥匙,不能这样傻等着,这时候,我决定做一次改变,这个改变也源于妈妈几天前跟我说的那句话。
接下来,我第一次独自从学校往家里走。我的心里有着一种莫名的兴奋。就连脚下的影子,也拉长了许多。就这样,我从步履轻盈走到了气喘吁吁,又走到了希望就在前方。我不知道这段路有多长,也不知道我走了多久……
我慢腾腾地,用手里的钥匙打开家门。家里静悄悄的,像夜晚空荡荡的校园,那样的冷清,那样的孤寂。就在我准备关门的时候,“女儿,你真棒!”母亲不知道什么时候,出现在门外,把我吓了一跳……
原来那天,妈妈一直在远处跟着我,她就是想看看我是否学会了改变。
改变是一种人生历练,如果我们不去尝试,不去历练,不去改变,那我们永远都不会长大。