忘记了从什么时候开始,感觉到自己性格变了。印象中自己是个很外向,很开朗的孩子。整天像个男孩一样,风风火火,大大咧咧的。和男孩一起捉蚂蚱,捕蝴蝶,拍皮球,一起比赛跑步。每次比赛,哨声一响,我就如离弦之箭般冲了出去。飞奔中不忘环顾左右,看到快被别人超越了,就会使出吃奶的力气向前,不服输的劲头表露无遗。每当这时,耳边回荡的总是妈妈那句“慢点,别摔倒了,别碰着了”。这样的语言浇灭了我的热情,阻碍了我前行的步伐,潜意识里不敢再去全力以赴。
再大一点上了幼儿园,那时我依然是个很“疯”的孩子。上课回答问题时,我总是高高举起肉肉的小手,生怕老师看不到。回答问题时声音洪亮的吓人,每当这时自己特别有成就感。
中班下学期,家长公开课,因为有家长在,我那小小的表现欲望空前膨胀,回答问题时,我声音响彻云霄,惹的老师,家长,都看着我慈爱的笑,我也很开心。而此时坐在后排的妈妈却冲我叫“小点声,这么大声干嘛?”我高涨的热情仿佛被浇了一桶冰水,瞬间熄灭,从此再不敢大声回答问题。
渐渐的我变了,变得不愿意去和别人交往,不愿去运动,上课不愿回答问题,甚至不求去举手。不愿向人敞开心扉,胆子越来越小。
进入初中,换了新环境,遇到了新同学,尤其是现在新老师,经常的各种方式鼓励我,引导我,我也意识的自己的问题。我正在老师,同学,的帮助下,自己的努力下,找回从前那个开朗,自信的自己。