改变的作文
我改变了自己的色彩。
我们一直生存在别人的眼光下,当你生活得那么高越,那你永远不会知道并理解生存在别人眼光下的悲哀与可怜。我一直相信的是,没有一个人可以一直保持自我,不会改变自己。
几年,我慢慢地改变了,这种改变是那么明显。换了发型,换了身上的颜色与风格,换了眼镜,换了身上的香味,渐渐的,我看到的是自己衣着鲜艳明丽,我听到是自己的违心的言语,我闻到的是一种迷失的味道。从天真到势力,从单纯到复杂,这种改变逐渐发生着。
人常说,孤独,是一道无法阻挡的泉涌,夜深时,当一切变得那么沉寂,它会静静的从你的内心散发喷射,绕过你曲折的身躯,越过你搏动的思维,渐渐的包裹着你的全身。深思之下,才发现自己真的改变太多,迷失的太多……寂寞太长,在漫漫的长夜,我们悲伤的太久,人生苦短,我们又应该拿什么来弥补人生的空虚?
现在想来,一直希冀的童真早就不在了,记忆里的那阵风带走了我属于人生的一切,那个耳提时代的人,被岁月打得遍体鳞伤,沟壑填补你稚嫩的脸,银白挂满你满头的长发。
一直怀念小时候学校旁的酸梅粉,那种又酸又甜的味道,一直到现在都无法找到,我发现,其实,我怀念的不是酸梅粉,而是那时的自己。
我一直都一个人过来了。小时候,家旁边有一片茂密的竹林,它碧绿深邃,就像妈妈的感觉,有一种无法遮挡的神秘感。我记得小时候的我总喜欢一个人在竹林里闲逛,在竹林里游玩。在两根竹子上我绑了一个秋千,经常,我会坐在秋千上,在竹林里乘着风,躲在竹林的阴霾下,静静的享受着这一切。对于我而言,自然对于我是那么亲切,他是那么真实,不会欺骗和隐瞒,他是那么温柔,没有言语,没有笑声。微风在耳畔轻轻的拂过,在耳旁叮咛,仿佛妈妈在嘱咐我。那时的我,没有忧愁,没有烦恼,没有别人的质疑,也没有自己的自责,那种内心的平静是我现在一直都感受不到的东西,而我现在也一直去追念的。