改变的作文
每个人都有自己的理想和目标,并曾为之努力过。但为什么到了最后成功完成目标的人却少之又少?我觉得主要有两个原因:
第一种是自己为了自己的理想努力过,但不彻底,到处都想可不可以偷工减料,用最少的力气得到最好的结果,然而到了避无可避,必须需要自己认真的对待甚至需要花费大量的力气时,因为以前自己的懒惰,所以自己最之前的信心动摇了,开始想放弃,到最后的彻底放弃。
第二种是有恒心,有自信,有坚定不移的品质的人,他们能为了自己心中的理想奋勇直前,不畏险阻。但也许是自己的目标太过庞大,亦或是有困难,总是失败,虽然他们自己能依靠自己的信心一次又一次的尝试,但一次又一次的失败他们开始怀疑自己是否真的能完成,最终因为失败导致自己的信心碎裂,然后无奈放弃。
对于上两种众多人追求理想而失败的原因,我们怎么克服呢?
我认为对于第一种而言,我们所能做的只有改变自己,改变自己的生活习惯,让自己不再懒惰。不要跟随大流,放弃自己原本的信念,说放弃就放弃,“确立目标,坚定不移”,这才是我们所需要的态度。认真面对生活,勤劳向上,也许现在还为时不晚。当我们真的改变了自我后,会发现原来实现理想并不难。
关于第二种,应该是大多数人所苦恼的事实,这个时候,我们不应该想着然后改变自我,而是适当的改变我们的方向,或者是先缩小自己面前与理想的距离,把大理想化为一个个小目标,一步一个脚印,踏踏实实的完成每一步,不要妄想平步青云,否则失败是难免的。所以,保持原来的精神和心态,大事化小,我们会发现每天进步一小步,到了最后,我们的理想也自然就触手可及了。
确立目标,坚定不移。这是我们一生中的行为准则。