温馨的家作文
家,一个温暖的名字,它给了我无限的快乐。我的家虽然不是很大,但充满了温馨和快乐。我的家虽然很普通,但我觉得我的家是最美的。
我的房间靠南,紧挨着阳台,南墙旁放着一张书桌,我常在那里看书、做作业、背书……东南角上有一个高高的书架,平时,我总会把我的书理得整整齐齐,里面的每一本书我都一直好好爱惜着、珍藏着,其中我最喜欢看《安徒生童话》。我和奶奶的双人床放在东面,床头两边分别有一个床头柜,我经常把书放在上面,睡前总要看上几页。我的床头柜上还放着一个小闹钟,它总是会在清晨叫醒我,让我按时起床,有了它的帮助,我上学从来没有迟到过。
我们家的客厅朝北,东面正中摆着一台不大的电视,我经常在客厅里看电视。电视旁边是我的玩具滑轮箱,也是我的游戏“天堂”。北窗下还摆着一张天蓝色的小课桌,夏天的时候我总爱在那里做作业,因为这里既光线充足又阴凉。在客厅的西南角上有一台电脑,我一直在这里查资料。南面是一个大大的柜子,玻璃橱窗中摆着各式各样的小玩意,那是我们一家各处旅游搜集到的,我可喜欢啦!橱窗下面是一个食品柜,装着许多好吃的,常常让我直流口水。
家,不在乎有多么大,不在乎有多么豪华。只要能遮风避雨就好,只要幸福就好。我爱这个平凡而又幸福可爱的家庭。