著名的文学家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话深得我心,是啊!我渐渐觉得,人类知识的精华都在书上。不错,读一本好书好比交了十几个朋友。烦闷时,捧一本书置身于安静的溪边,让心中忧思愁绪,在手指掀动的瞬间,让溪流无声地逝去;欢乐时,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇绵甜的美酒。书就像是一部有趣的动画片,引人入胜,让人陶醉其中。
书就像是一位神秘的魔术师,把我带到一个又一个新奇的世界。当我打开作文书,那精彩的片段深深的把我吸引;当我打开故事书,我为故事中一个个有趣的情节陶醉;当我打开科技书,我为科学家们机智过人的头脑而惊奇。
记得有一次,我正津津有味地看着书。突然,耳边传来了妈妈的声音:“锟锋,我们家没盐了,帮我去买一包。”看着妈妈正在烧饭,忙的不可开交,只好去买盐了。
走到超市门口,我看见旁边有一个书摊,便走了过去,在一本叫《超级笑笑鼠》的旁边停了下来,拿着书坐在门口专心致志地看了起来。不知过了多久,才想起买糖的事,便三下两下地跑进了超市,买了一包糖回家。
回到家,妈妈看了我买的东西,大声地说道:“锟锋,我让你买的盐去哪里了。”无奈之下,我只好把事情的原委告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。随后,妈妈只好自己去买了,而我却对刚才的事不闻不问,又跑到房间津津有味地看起书来。
有人向往繁华与喧闹,有人向往大自然的鸟语花香,但我却喜欢那散发着幽幽清香的书味。