浩瀚星空中群星璀璨,但总有几颗珍宝映射出与之不同的斑斓光辉。
“燕燕尔勿悲,尔当反自思……”是谁嘹亮且深情的朗诵声渐入佳音?推开教室门,只见屋内人儿眉目清隽,好似涌动的一泓深涧潭水。她手握一本《中华诵》,沉浸其中,好似山月拂过惊蛰,被水色揉碎在温柔的风中,谁瞧见了都会停下脚步来细细打量。犹记刚入学时,她那优美的诵读声便烙印在我心中,造物主赋予了她一副天使般的好嗓子,经过后天的不懈努力取得了“主持人选拔大赛”二等奖。日常学习生活中的她也是个好学爱学的可人儿,暂且抛开学习不谈,她可是以助人为乐的小天使:下课后,总能看见她为老师与同学来回奔波的身影,瘦弱的身子承载着主人炽热的心,朝着有光的地方奋力奔去,只道是那追梦少年奔向诗雨远方,满怀憧憬,披荆斩棘。
台上的她娓娓道来、细水长流,好似有一腔道不完、诉不尽的学问。台下时她安静认真,细心记录着班里每个同学的点点滴滴,这就是我们的班长。班内的日常常规经过她之手变得整齐有序,同学们心中的不顺也因与她交谈而豁然开朗。看似默默无闻,却是写作阅读方面的一把能手,阅读的名著之多,积累的名人名言藏入记忆深处的宝库,直到深入接触时,更觉是当之无愧的小才女。细腻的内心世界使他成了我们最知心的友人。也像是一只腾空而翔的飞鸟,匆匆一眼便觉翩若惊鸿。偌大的翅膀为我们遮风挡雨,殊不知你的肩上是否伤痕累累?你的冷暖是否无人问津?
将一件件平凡的小事做好,便是不平凡。餐厅值日时将就餐区域打理得无可挑剔,惊人的指挥能力与值日生的积极配合造就文明班级的永驻,她不求回报,却总能将本职工作干得如此出色。有些同学讽刺她的高高在上,可又有谁能看见阔大皮囊下弱小的心呢?无从知晓,只有平凡铸就的伟大。
无论是辛勤工作的各科科代表,还是任劳任怨的教室劳动部长,抑或是班内同学的互帮互助,都值得我们引以为荣,这些班级的领头羊和高手们终将成为那最灿烂的黎明。