晒晒我们的牛人作文
有一个姑娘,常常扎着马尾,瘦瘦的脸上架着一副蓝色眼镜,她就是我步入初中后最熟悉的人—蔓蔓。
我们了解彼此是在412宿舍,她就是传说中的“一分钟少女”,和舍友认识的第一天晚上就可以蒙上被子无话不谈到深夜。
蔓蔓的戏精模式一旦开启,就收不回来了。《泰坦尼克号》、《新白娘子传奇》、《巴啦啦小魔仙》等各个影视作品在宿舍里翻轮番上演,只有你想不到的,没有她演不出的。曾经那些女孩的童年经典台词“小魔仙变身”,却被她变成了“小魔怔穿秋衣穿秋裤”。蔓蔓的模仿不仅限于影视,她还会踩着凳子模仿华晨宇演唱,一句歌词被她完全抓住了精髓,她疯狂的演绎着她的偶像,拿着A床同学的假花当作话筒边跳边大喊道:“Helloeveryone!I’mBillieEilish!”拍微电影时一句台词后面总能跟随着蔓蔓魔性的笑声,有时因为她笑场重拍也使我们哭笑不得。于是我们总这样调侃她:“奥斯卡小金人是属于你的没错了。”
蔓蔓不仅是我的舍友,还是我最亲爱的同桌。她哪里都好,只有她的坐姿是我最忍受不了的。我经常跟她说:“收敛一点,一个女孩子坐姿怎能如此豪放?”她瞬间把腿收回来变成了一个娇弱女子,不过过了一会我又能感受到我的膝盖碰到了某个不明物体…
别看她平常样子斯斯文文,其实她可比谁都凶!全班公认的“老暴”,不管任何人只要惹到她了,蔓蔓就会用她的“降龙十八掌”攻击你,打你个“落花流水”也是常有的事。不过她可是实实在在的“控腿王”,空手道黑带能拿到二级运动员证书的,时不时就会给你来个横踢。加入社团以后,蔓蔓又扮起侠客了,踢腿的背影潇洒自如,洁白的道服陪着她在道馆不知度过多少年,跑过多少个地方打比赛,拿过多少证书、奖杯。
蔓蔓就是我心目中的“牛人”,可爱又不失风度的女孩子。