如今,我已是一名六年级的学生,再过几个月,我就要离开母校,到新的学校去学习。一想到这里,心里百感交集,有一种强烈的留恋和依依不舍之情。 六年来,值得留恋的太多了:同学们熟悉的笑脸、一起玩耍的校园、一起学习的教室,都是这么的亲切,但令我最难忘的,还是我那最可亲、最可敬、最和蔼的老师了。 老师就像母亲一样,传授给我们知识,教我们怎样做人。使我幼稚和无知的心灵得到启蒙,使我明白了许多道理。老师又像一棵参天大树,天热的时候,给我们乘凉,下雨的时候,给我们遮风蔽雨,她是我们遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您。
老师的课堂魅力无比,在上课的时候总是精神百倍,将课文讲地引人入胜,使我陶醉在其中;老师在我犯了错的时候,批评我的声音虽小,我从她的眼神里看出了她对我的关心、爱护和失望;每当老师表扬我时,我从她的眼神里看出自豪及鼓励。啊!老师,你是无私的。啊!老师,你是伟大可敬的。?
老师,我是花朵,您是园丁,用心浇灌着我成长;您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩;我是小草,您是太阳,用阳光沐浴着我长大。您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力:它将久久地、久久地印在我的心里……每天看您辛苦的样子,我就不禁想起了一首诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。” 忘不了您和风细雨般的话语,忘不了您如春风般风般的叮咛…… 老师我要感谢您,感谢您给我的无私奉献,谢谢! 我永远都会铭记这一切。