是谁,在深夜还为我们忙碌? 又是谁,把我们当子女一样看待?他——就是我们最敬爱的老师!
第一次听见“老师”这个词,是在进入幼儿园的时候,懵懂的我知道了老师是带领我们做游戏,陪伴我们玩耍的人,那时的我,以为所有老师都是这样的。渐渐地,我发现了,老师知道那么多我不知道的东西,他们似乎无所不能,我的心中有了这样的理解:老师——好神奇啊!
讲台上,书桌边,寒来暑去,洒下心血点点。
浇花朵,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。
老师,兢兢业业传授知识,将他必生的精力挥洒在讲台上。
老师,他好比我们的父母,对我们的照顾无微不至。
老师,就是一根粉笔,牺牲自己,书写希望;
老师,就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人。
老师在我们的生活中扮演了那么多不同的角色:像母亲,时刻关注着我们的成长;像朋友,时刻倾听着我们的诉说;我高兴时,他们比我笑得更灿烂,我哭泣时,他们的双手及时擦去我的眼泪,抚慰我受伤的心灵。
老师,您对我们的教导,如春雨般滋润心田;我们在人生路上的每一步,有你们的扶持,我们取得的每一分成绩,无不凝结了您的心血,我们将会以优异的成绩回报您的无私付出。
有一种精神叫奉献,有一种品质很无私,这就是老师的写照。
我立志:长大后,我也将成为您,继续走您曾走过的路,像您一样,奉献我自己,为未来收获一片希冀!