师恩难忘作文
“桃李芬芳满天下,传道授业解惑人。”每当我看到这句话的时候,我就会想起我的语文老师——林老师!
林老师有着白皙的皮肤,长头发像瀑布一样飞流直下,鼻子挺挺的,还有一张能说会道的嘴。她笑起来是那么迷人呀,如春风拂面,给人一种很亲切的感觉。
你看,现在站在讲台上有一根短小的粉笔,在密密麻麻的黑板上写字的正是我们的林老师。我们都在认真地听老师讲课,做笔记。你看,她讲课的时候是多么认真呀!重点的地方她会叫我们做笔记并背下来,如果有同学在抽屉里做小动作或者觉得"椅子上有钉子",都逃不过老师的"火眼金睛"。
我记得有一次,老师在上一节重要的课,重点密密麻麻。尽管有些同学非常疲倦,可还是打起了精神,认真听老师讲课。当老师讲到其中一个重点的时候,我一不小心走神了,有个问题不理解。我心想:要不要向老师提问呢?老师会不会骂我呢?经过一番"思想斗争"之后,我鼓起勇气向老师提出了这个问题。老师听了之后,笑着说:"嗯,这个问题提得不错,现在我们来讲一下这个问题……"顿时,我松了口气。下课后,老师还私下表扬了我呢!
还有一次,我带病坚持去上课。妈妈担心我在学校里感冒加重,于是就把我的药交给了林老师,嘱咐她记得按时叫我吃药。那天,林老师每到一个时间段就会叫我去办公室吃药,还叮嘱我要多喝水,这样感冒才好的快一些。看到老师为我做的这一些看似轻微的小事,但却深深地感动了我。感觉这个时候,她不再是上课严厉的老师,而是那么和蔼可亲。
老师就像一根红烛,照亮了我们燃烧了自己;老师就像一场春雨,滴滴滋润着我们的心田;老师就像一轮明月,指引我们前进的方向……谢谢您,林老师!您的师恩让我终生难忘!