跳绳的作文
学校要组织跳绳比赛,虽然我不会跳几个,但,这还是一个令人兴奋的消息。为了支持我学跳绳,妈妈特意给我买了一个新跳绳,我高兴极了。
开始,我连一个也跳不好,后来,在妈妈的指导下我有了一点进步。妈妈说:“不能练单腿跳,那样容易坏。应该练双腿跳。”于是,妈妈给我做了一个示范。我照着妈妈的样子一天一天地练。看着别的同学跳得那么好,我的心里有些慌张。但是我还是不肯罢休,我暗暗在心里给自己加油。就这样,我越练越好,一次能连好几个了。
通过学跳绳,我理解了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义。今后在学习上我也要不断努力,争取更大的进步。