跳绳的作文
上一年级的时候,我在世纪广场玩,看到一个小哥哥在跳绳,他跳得呼呼生风,看得我眼花缭乱。于是我暗下决心,也要学习跳绳,跳得要像那位小哥哥一样潇洒轻松。
回去之后,我把我的想法告诉了爸爸,他非常支持,还给我买了跳绳,并且每天晚上带我去世纪广场练习。刚开始,我一个也跳不了,要不就是绳摇不过去,要不就是绳绊住脚了,把我弄得心烦意乱。我并没有放弃,向爸爸求助,爸爸教我从正确的动作练起,首先双肩放松,大臂贴着身体,小臂自然张开,摇绳要用手腕的力量,然后是掌握好节奏,不要低头看绳,眼睛看着前方,绳快要落地时就起跳,绳摇得快,跳得也要快。通过不懈地努力,我跳得越来越熟练了,现在我一分钟能跳190次左右了,并且在我们学校的体育节上得到年级第二名的好成绩,我高兴的连走路感觉都要飞起来似的。
从中也让我体会到只要不怕困难,通过不懈的努力就一定能成功。