一步步向前作文
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
——题记
那一瞬间,我被深深吸引——专注的神情,翻飞的手指,看似难以驾驱的钢琴在钢琴师的操控下,演绎出美妙的乐章。我也想走进钢琴这个旖旎的世界。
“就你那迟钝的手指,也想成为钢琴家?别痴人说梦了!”那个仲夏夜,别人的嘲讽仍不绝于耳。要就此放弃吗?不!我会一步步向前。
学习钢琴需要灵活的手指。音阶,练习曲,奏鸣曲……每天清晨,我在钢琴旁追逐第一缕阳光;每日傍晚,我在琴房里亲吻最后一抹夕阳。阳光照在手掌,汗珠宛若珍珠,包裹了一个少年的梦想与希望,经过日复一日的练习,我的手指愈发灵活,我感到离梦想更近了一步。
可是,学习钢琴还需要情感的表达。为了学习如何表达情感,我时常听剧院内钢琴家的演奏,时而激越,仿佛在咆哮,在怒吼;时而婉约,仿佛在歌唱,在吟诵,尽管一曲已了,可余音绕梁,让我陶醉,让我沉沦,让我留恋。每次聆听,都满载而归。我还会和伙伴们切磋琴艺,无论输赢,都能从中学习到一些技巧。久而久之,我的情感表达更加娴熟,已经能够赶上甚至超过我的伙伴了。任凭汗水浸透衣裳,只知梦想就在前方,一步步追逐。
终于,钢琴比赛来临。我更加辛勤的练习。日出日落,云卷云舒。我总是在钢琴旁,用那滚烫的手指,竭力演绎。没有生命的钢琴在我的手下像有活力的孩童,歌唱出动听的乐章。
专注的神情,翻飞的手指,看似难以驾驱的钢琴,在我的操控下,演绎出美妙的乐章,我已经走进了钢琴这个旖旎的世界。——这一瞬间,我被深深感动。
梦想就在前方,只要努力定能实现。我会一步步向前,追逐梦想。